Ресторан получил своё название благодаря одноименному японскому грилю "робота" - полезному и щадящему способу приготовления на огне.
Трехуровневая система гриля позволяет при разных температурах готовить мясо, морепродукты, рыбу, овощи и фрукты. Перемещение еды при приготовлении идет снизу вверх: на нижней решетке с самым сильным жаром продукт схватывается корочкой и колеруется, на средней как следует пропекается изнутри, на верхней доготавливается.
В меню ресторана также представлена классика паназиатской кухни: суши, роллы, татаки, супы и вок. Кроме татаки из говядины, острого тунца, классических "Калифорния" и "Филадельфия", есть и вегетарианские варианты - бобы "Эдамами", брокколи, домашний тофу, мисо с вешенками.
Барное меню состоит из большой винной карты - от Пино гриджо до южно-африканского Шираза и грузинского Ркацители. Не обошлось и без традиционного саке.