Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 апреля 2024 г. 10:32

2916

Автор: Виктория Дешкальпс

Врач рассказала об опасности жареной корюшки

Врач объяснила, как правильно готовить корюшку

Сезон корюшки в Петербурге уже начался и теперь эта рыба является частью рациона многих петербуржцев.

Врач рассказала об опасности жареной корюшки

Администрация Санкт-Петербурга

Врач-эндокринолог Виктория Гончар объяснила, что корюшку нужно уметь правильно выбрать и приготовить, иначе это может обернуться проблемами со здоровьем.

Данный вид рыбы является не самым богатым на полезные свойства, но и при этом корюшка довольно безвредна и противопоказаний к постоянному её употреблению нет.  И в ней есть множество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также содержатся витамины A и D, калий, магний, кальций, натрий, селен, фосфор и железо.

Также в этой рыбе малое содержание жира и относительно небольшая калорийность – 100 ккал на 100 грамм. В день её взрослому человеку рекомендуется съедать не больше 100-150 грамм. Но самое важное состоит в том – как корюшку готовить.

Предпочтительно её тушить или запекать. Но в Петербурге принято подавать корюшку жареной, ещё и обвалянной в муке. Это повышает её калорийность почти в 2 раза и в таком виде её не стоит есть тем, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья должен следить за количеством жиров. Так, такое блюдо не рекомендуется есть более 1-2 раз в неделю людям с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.

Помимо того, в корюшке могут быть накопленные тяжёлые металлы - ртуть, свинец, олово и т.д. Это особенно касается рыбы, выловленной в Неве. Лучше покупать корюшку, пойманную в Ладожском озере или в водах Финского залива.

Эта рыбка может стать и заражения анизакидозом. Его вызывают паразиты и у человека характеризуется рвотой, болями в животе и другими неприятными симптомами отравления. Именно потому так важна термообработка – жарить корюшку нужно не менее 20 минут. Стоит также выбирать более свежую рыбу – замороженная от неё отличается отсутствием перламутрового блеска на чешуе.

Ранее Peterburg2 писал, что рыболовы объяснили высокие цены на корюшку. 

По информации: Доктор Питер

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Корюшка Продукты и еда

Новости по теме
Врач назвала условие, при котором выпечка и десерты становятся безвредными Врач назвала условие, при котором выпечка и десерты становятся безвредными Лишний вес тоже не появится....
Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Умственная деятельность становится не такой плодотворной....
Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля В лучше случае ожидает отравление....
Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Популярная ошибка увеличивает риск отравления....
Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Диетолог рассказала, что запеченная или приготовленная на пару тыква обладает наилучшими питательными свойствами. ...
Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Напиток, не подвергшийся обработке, может стать источником заражения ящуром или маститом. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Крупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю