853
Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья
Тыква в рационе: в каком виде овощ полезнее всего
Диетолог рассказала, что запеченная или приготовленная на пару тыква обладает наилучшими питательными свойствами.
pxhere.com
В каком виде лучше употреблять тыкву. Врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала о полезных свойствах этого овоща. Эксперт поделилась, что запеченная или приготовленная на пару тыква обладает наилучшими питательными свойствами.
В таком виде сохраняются витамины и тыква имеет мягкую консистенцию, что важно для здоровья желудочно-кишечного тракта. Чтобы улучшить усвоение витамина A, доктор рекомендует добавлять в блюда с тыквой жиры, например, сливочное или растительное масло.
Только полагаться исключительно на тыкву в питании не стоит. Это может привести к нехватке других необходимых элементов, добавляет Анастасия Тараско. Для приготовления салата из сырой тыквы также следует использовать масло, тщательно пережевывать и приправлять специями, сочетая с другими овощами для лучшего эффекта.
Особое внимание врач уделила людям с сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ. Эксперт рекомендует ограничить потребление тыквенного сока, особенно упаковочного. Это связано с высоким содержанием кислот, которые могут негативно влиять на слизистую желудка.
Ранее сообщалось, что тыква укрепляет сердце и кости. А на ее основе можно приготовить множество разнообразных блюд.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Billy's Band, ансамбль «Березка» и Стинг под звездами: куда пойти в Петербурге 1 – 7 ноября
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение