232
Врач назвала условие, при котором выпечка и десерты становятся безвредными
Лишний вес тоже не появится.
unsplash.com
Рафинированные продукты могут навредить организму, так как вызывают скачки инсулина и откладываются в жировой ткани. Однако есть условия, при соблюдении которых любимые сладости становятся безвредными. Об этом рассказала врач-диетолог Зоя Богданова.
Как минимум, можно придерживаться обычной дневной нормы. Без всяких опасений можно употреблять до 30 граммов сахара в сутки. Если без выпечки, сладостей, макарон и хлеба становится тяжко, то достаточно начать вести более подвижный образ жизни. Например, можно два раза в неделю уделять внимание силовому спорту. В итоге будет расти мышечная ткань, а не жировая.
"Вот тогда, в общем-то, достаточно безопасно есть и белый хлеб, и макаронные изделия нетвердых сортов, и выпечку, и сладкие десерты, и сухие завтраки, и прочее", — поделилась эксперт с радио Sputnik.
От десертов лучше будет отказаться детям, чтобы сохранить здоровье зубов. Некоторые из них особенно вредны и могут привести к серьезным проблемам.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге