1272
В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке шавермы
Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать шаверму
После обнаружения кишечной палочки в некоторых шавермах Петербурга, специалисты решили помочь гражданам обезопасить себя.
ru.freepik.com
Особое внимание надо обращать на персонал, который готовит еду, и на соблюдение санитарных норм в заведении.
Повар обязательно должен работать в перчатках и соблюдать правила гигиены. Если он также работает и с кассой, то надо следить, чтобы он тщательно мыл или дезинфицировал руки после того, как взаимодействует с терминалом или деньгами. Если же сотрудник готовит вообще голыми руками, то лучше выбрать другую точку общепита.
Также не стоит покупать шаверму в тех заведениях, где в зоне кухни нет раковины и там, где очень душно – при высоких температурах бактерии размножаются быстрее. Также есть шаверму нужно сразу после покупки, чтобы исключить возможность того, что там начали размножаться микроорганизмы.
Ранее Peterburg2 сообщал, что опасные бактерии обнаружили в шаурме в Петербурге и Москве.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение