1213
Эксперт рассказал, какие блюда могут показать мастерство повара
Эксперт назвал блюда, по которым можно оценить мастерство повара
Определить насколько хорошие повара работают в том или ином заведении не так и сложно.
pxhere
Кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева объяснила, что не обязательно пробовать много блюд, чтобы оценить уровень профессионализма работников ресторана или кафе.
В целом, достаточно будет одного или двух. Так, можно заказать себе популярный салат «Цезарь», в котором главную роль играет то, как приготовлен соус.
«Вместо соуса люди используют майонез или килькой заменяют анчоусы (при приготовлении соуса, – ред.), вместо листьев салата романо кладут пекинскую капусту, добавляют помидоры в "Цезарь", которые туда вообще не идут, а потом думают, что это не чувствуется по вкусу. Но человек, который пробовал настоящий салат «Цезарь», с настоящим соусом, это чувствует», - объяснила эксперт.
Также о мастерстве поваров говорит и то, как в заведении готовят борщ. Оказывается, правильно сваренный этот суп встречается не так уж часто.
«Свеклу надо готовить отдельно и обязательно к ней добавить кислоту, тогда свекла сохраняет свой интенсивный цвет при вываривании. Чем больше мы свеклу варим, тем быстрее она теряет цвет и вкусовые качества. При этом до добавления в бульон свеклы надо, чтобы сварился картофель. Если вы сразу все овощи отправите в кастрюлю, то картофель из-за кислоты будет твердым и невкусным, как мыло. Крахмал так реагирует на кислую среду», –описывает радио Sputnik идеальный рецепт борща от Елены Ярцевой.
Ранее Peterburg2 писал, что эксперт назвал опасности суши-баров.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге