1581
Эксперт рассказала секреты выбора качественной рыбы
Эксперт объяснила, как проверить качество рыбы в домашних условиях
В первую очередь нужно обращать внимание на запах.
pixabay.ru
При покупке рыбы нужно обращать внимание на запах продукта, а также на глаза, жабры и чешую, рассказала специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева. Также она уточнила, что качество икры в домашних условиях определяется при помощи кипятка.
Глаза покупаемой рыбы должны быть влажными, чистыми и выпуклыми, а жабры – яркими. Когда рыба хранится слишком долго, жабры у нее темнеют и приобретают бурый оттенок.
«Помните, свежая рыба пахнет солью, морем или рекой, иногда свежим огурцом – это касается, например, корюшки, но никак не душным рыбным «амбре» или другими посторонними запахами», – сообщила Марина Ерофеева.
При покупке икры в банке нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Она не должна иметь лишних примесей, а в кипятке качественная икра попросту сварится, тогда как фальсификат из желатина растворится.
Ранее Peterburg2 писал, что врач предостерег от покупки корюшки на улице из-за вероятности подхватить глистов или бычий цепень.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации