1639
Эксперт назвал опасности суши-баров
Эксперт объяснил, к чему могут привести походы в суши-бар
Недавно массовое отравление суши было зарегистрировано в Курсе – пострадало 13 человек.
https://ru.freepik.com/
Доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, что с общепитом дела всегда обстоят непросто, ведь клиенты не видят большую часть этапов приготовления пищи.
Конечно, все кафе, бары и рестораны контролирует Роспотребнадзор. Именно он проверяет все нормы и условия приготовления пищи. Посетители же могут лишь попросить показать им лицензию заведения.
Также ответственность лежит на поставщиках продуктов, а потом на общепите, где должны соблюдаться все условия хранения и сроки годности.
«В самой морской рыбе ничего плохого нет, она стерильна, потому что в морской воде нет инфекции. Но рыбу разводят в садках, а там может быть что-то заражено. Еще проблема в сырых продуктах. Например, рыба разделывается с птицей, а в птицах много сальмонелл, которые очень опасны. Или салат режется на досках, где до этого были птицы. Это может привести к сальмонеллезу – инфекционному заболеванию», – рассказал врач об особой опасности именно суши-баров.
Ранее мы сообщали, что российский общепит могут ожидать массовые проверки.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге