Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Метрополь

+7 (812) 571-88-88
Россия Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 22
Адрес Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 22
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (94 м построить маршрут до метро), Невский проспект (451 м пройти от метро)
Кухня Смешанная и интернациональная кухня, Пивные рестораны и бары, Бельгийская кухня, Рестораны и площадки для свадеб, Французские рестораны и эльзасская кухня, Рыбная и морская кухня еще
Телефон +7 (812) 571-XX-XX показать
Сайт
Работает вс-чт: с 12:00 до 23:30; пт-сб: с 12:00 до 00:30
Цены и счет больше 2500 рублей
Критерии Свадебные рестораны, Рестораны, в которых можно провести корпоратив, Банкетные рестораны, Рестораны со средним счетом свыше 3000 руб, Рестораны с детской комнатой
Дата открытия на сайте: 14.04.2010
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Ресторан, расположенный на Садовой улице, имеет богатую полуторавековую историю. Здесь бывали Брюсов и Бальмонт, Брежнев, Рейган и Ширак. В изысканном классическом интерьере меню представлено блюдами фламандской, немецкой и французской кухни. Музыканты выступают с концертами с четверга по субботу, а для юных посетителей здесь организовали детский уголок.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Easy Wine & BeerГастробар Easy Wine & BeerGitanoКлуб-бар GitanoЕвропаРесторан ЕвропаBeer House на ГрибоедоваПивной бар Beer House на ГрибоедоваРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале Грибоедова
BacchusБар BacchusРибайРесторан РибайRoze & DanceРесторан Roze & Dance
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Дворцовая площадь Дворцовая площадь

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
В ресторане "Метрополь" состоялся гала-ужин от Gennaro Esposito

Организаторами гала-ужина выступили легендарный петербургский ресторан "Метрополь" и минеральная вода из Италии Ferrarelle. Gennaro Esposito...

Ананасы в шампанском: старейшие кафе Петербурга

Пышечная на Большой Конюшенной Пышечная на Большой Конюшенной, 25, занесенная, кстати, в Красную книгу Петербурга, - место, в котором замерло время. Легендарное...

Трансляция зимних Олимпийских игр 2014 в ресторанах Петербурга

Питер-бар Горячий глинтвейн, стейк, приготовленный на огне, живая музыка, кикер, нарды, дартс…и прямые трансляции Олимпийских игр в Сочи 2014. Ресторан...

Ресторан Метрополь: отзывы посетителей
Метрополь
Общая оценка  9.17
Оставить отзыв   
16 июля 2020 г. 15:47 10
Очень приветливые. Обслуживание на высшем уровне.Очень роскошный колонный залСамый центр ПетербургаВ колонном зале очень роскошный интерьер. Чувствуешь себя в другом времени) И еще и собственная пивоварня.
31 декабря 2018 г. 15:13 8
Иногда попадаются грубоватые официанты, но у них здесь текучка...

Комментарии посетителей (7)

Евгения23 апреля 2019 г. 23:31
Испорченная свадьба, голодные гости, отправленный ребенок

Прошу принять во внимание мой отзыв, и думать холодной головой, прежде чем вы придете в ресторан и вам начнут заливать в уши сказки! Пишу этот отзыв, чтобы предостеречь Вас, так как другие были противоречивы, мы закрыли на это глаза и доверились менеджеру Юлии.

Обо всем по порядку.

Интерьер. ЕДИНСТВЕННОЕ, что спасло наш долгожданный вечер. Было приятно в нем находиться, высокие потолки и колоны придавали шарм залу. Это все, что было хорошего.

Еда. С менеджером Юлией мы встречались неоднократно, несколько раз обсуждали меню. Нам было обещано, что будет: сытно, вкусно и мы удивим всех гостей изобилием и разнообразием блюд на столах. На человека должно было выйти 1300 грамм еды вместе с тортом.
На деле, мы наблюдали картину пустых тарелок и поредевших столов у наших гостей. Никто не хотел есть салаты с красивыми названиями, но совершенно отвратным вкусом. Например, горячую и при этом сухую закуску (пирог с рыбой/мясом), приходилось обильно запивать кислым морсом, но и это его не спасало. Официанты уносили полные тарелки, а взамен заставляли гостя ждать приборы 10-15 минут, наверное ждали, что сами друг друга обслужим. А карельская форель, за которую так ратовала Юлия, была подана с совершенно неподходящим красным соусом, к тому же сильно передержанная в духовке. Я лично видела, как один из наших многоуважаемых гостей с надежной взял вилку и попробовал кусочек. К слову, больше к этому блюду он так и не притронулся.
На следующий день мы краснели узнав о том, что наши гости ушли из ресторана голодными и были вынуждены перед сном зайти в ближайшее кафе, для того чтобы утолить голод.

Обслуживание.
Как вы думаете, когда банкет 100% заранее оплачен за вами будут бегать, вовремя подливать алкоголь и контролировать своевременную уборку? Теперь я точно знаю, что так не бывает. Полмиллиона рублей не заставили шевелиться 4 официанта на 7 полных столов ... Наши гости чекались одной рюмкой по три раза, сами разливали напитки и накладывали еду, в то время как официанты мелькали в разных углах зала, но никогда не находились там, где они обязаны были быть.
Договор на вынос главного горячего (той самой рыбы, которой мы должны были удивить) официанты произвольно сделали в 20.00, вместо оговоренных 21.00. Этот момент мы вообще не поняли, до 01.00 нашим гостям оставалось питаться ничем, или тортом... о нем отдельно.

Торт.
Свой торт Юлия категорически запретила приносить, объяснив, что в ресторане работает высококвалифицированный кондитер. К оформлению вопросов не было, украсили именно так, как хотела я (невеста), но внутри торт отличался от оговоренного. 2/3 яруса состоял из крема. Просто сливочного крема, когда на деле ярус должен был быть поделен на йогуртовый и шоколадный с кусочками вишни. Ощущения, что с тортом надули, вкус был совсем не тот, который мы пробовали на дегустации.


Второй день.
В своей программе для гостей я указала "Второй день и похмельные Щи", обратив на это блюдо особое внимание, ведь Юлия говорила, насколько он вкусен и уместен для второго дня застолья. На самом деле это было еще одной причиной из-за которой горели щеки от стыда. Никто не доел эту пересоленную мерзкую похлебку до конца.

Но это все цветочки. Самым жестким на***ловом было то, что специальное предложение на второй день увеличилось ровно в 2 раза. С 50 на 100 тысяч. У них хватало наглости объяснить это тем, что цены с понедельника видите ли изменились!!! А специальное предложение было сделано по старым. На разборы полетов ушло без малого полтора часа и мы были вынуждены продлевать время катера, заказанного заранее, за что понесли дополнительные траты и неудобства.


Отравление.
Все это доставило нам мало удовольствия, больше нервов и извинений перед гостями за качество праздника. Но самым омрачающим фактором было то, что брат жениха сильно отравился и до сих пор находится на обследовании. Подросток ел с общего стола весь вечер, на второй день завтракал там же в Метрополе, обедал на катере едой, которую ресторан упаковал для нас. К вечеру ему стало плохо и пока что без улучшений. Наверное, другим просто повезло, или они умолчали о том, что их желудок дал сбой после "сытных и вкусных" изысков. Проводить опрос о состоянии животов наших гостей мы просто не решились, и без того были в ужасе о произошедшем с нашим главным праздником.


Подводя итог.
После свадьбы прошло 5 дней, а мы до сих пор не можем оклематься от сложившейся ситуации. Пишу этот отзыв со слезами на глазах, потому что все должно было быть по другому. Заклинаю вас, 10 раз подумайте, прежде, чем нести деньги в этот недоресторан, где кроме интерьера вы не найдете ничего, что удовлетворит ваши потребности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 декабря 2018 г. 15:11
Раньше здесь находилась знаменитая кондитерская, которая славилась "венским товаром" - различными сладостями. В советские годы заведение превратилось в государственное место и получило свое современное название. Здесь обедала элита партийной номенклатуры. Сейчас тут проводятся торжественные мероприятия.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
липка курвала3 ноября 2014 г. 1:53
пиво супер,еда отменная,официанты замечательные,но отношение к гостям оставляет желать лучшего,ибо при вывеске "работа до последнего гостя"меня попросили удалиться в 00-30,так как сказали что заведение закрывается,а это был праздничный день.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина Ветрова29 января 2013 г. 14:15
Была недавно в этом ресторане с друзьями днем, все очень понравилось. Встретили, предложили выбрать столик, народу было немного, атмосфера приятная. Сразу подошла официантка, с темными волосами, к сожалению имя не запомнила, обслуживание в ресторане отличное, тут ничего не скажешь! На мою просьбу помочь выбрать блюдо, девушка с радостью предложила нам пару салатиков и горячее, готовили все очень быстро и все блюда были обалденно вкусными. Очень рада, что приехала сюда, и находится удобно, прямо в центре, буду советовать всем своим друзьям это заведение.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина Фасхиева24 июня 2012 г. 22:36
Были 23 июня 2012 г. в ресторане Метрополь на ул. Садовая, д.22. Это был просто провал. Мои родителя там отмечали свои Дни Рождения (у них пара дней разница – они вместе отмечают всегда), им исполнялось по 50 лет – серьезная дата, к которой они хорошо подготовились, хотели, что б это запомнилось на всю жизнь…ну вообщем-то запомнилось, к сожалению…Месяца за 2 они заказывали банкетный зал в этом ресторане, обсуждали 2 часа с менеджером Виктором расстановку столов, количество блюд, заказывали торт со свечками (мама специально сказала, что хочет торт со свечками и фейверком, потому что у нее никогда в жизни не было торта со свечками!). Договаривались, что на 15 человек надо много закуски и т.д. Виктор убеждал, что стол будет ломиться, что все будет высшего уровня, разговаривал уверенно, уверял, что мы не понимаем насколько крут уровень сервиса данного ресторана и т.д. <br>И вот наступил день праздника. Первое – столы были расставлены не так, как договаривались (рисовали ведь схему), порции блюд, оказалось, расчитаны не на троих человек одна порция, а на одного. Стол смотрелся полупустым, кроме того на самих тарелках по большей части не сама еда, а листья салата. Из обещанных двух официантов обслуживал только один – девушка, которой тут же дозаказали еду, потому что было просто стыдно перед гостями за пустой стол! Так как она убежала – наливать пришлось самим, что не соответствует заявленному уровню ресторана. Дозаказ несли долго, я уже молчу о том, что сумма счета умножилась на двое. При вопросе Виктору «Где все, что вы нам обещали?» получали только вялую ухмылку и абсолютное равнодушие, администратор Юлия также не проявила сочувствия к нашей проблеме. Действий никаких не последовало, не говоря уже об извинениях. Вытяжку, кстати, тоже так и не включили, хотя о ней тоже спрашивали заранее. Хорошо, что у нас была веселая компания и близкие друзья, которые с пониманием отнеслись к нам и видели, что мы и сами в шоке от происходящего. <br>Последней каплей был торт…Во-первых он не был расчитан на 15 человек явно…ну на 10 может. Для ресторана высокого уровня сам вид торта был крайне куцый, в магазине продают красивее и надписи делают аккуратнее. С моей точки зрения – просто позор для Метрополя. Но и не это самое главное…А самое главное, что на нем были не свечки (про фейверк забудьте даже!), а ЦИФРЫ! Как позже я сама выяснила за которыми за 15 минут до подачи торта сбегали официанты в Гостиный Двор. Этого мы с сетрой уже просто не могли терпеть и на каблуках, в платьях, под дождем побежали за свечками – забегали в каждый магазин 24 часа и бар на Садовой улице, в одном нам дали свечки, которые мы сами побежали втыкать в торт. <br>Потом, конечно, уже разговаривали в конце с администратором, которая извинилась. От менеджера я извинений так и не услышала – его хватило только на то, чтобы сбегать за охраной и администратором и убежать куда-то. <br>Конечно нас спрашивали «Если вам изначально не понравилось – почему вы остались и ели-пили?», но, друзья, скажите вы потащите гостей искать на Невском другой ресторан со свободными местами в самый разгар выпускных??? без предварительного заказа?? Разве такая постановка вопроса должна стоять в ресторане ТАКОГО уровня, о котором так много нам говорилось. <br>Нам там стали обещать скидку, которую я в итоге так и не поняла сделали или нет, но дело даже не в деньгах. Это была важная дата в жизни моих любимых родителей, которые не предъявляли никаких изысканных требований – красивый стол на 15 человек, обслуживание, соответствующее ресторанному, торт со свечками и проветривание в зале. Ресторан не смог этого обеспечить. Я никогда в жизни больше не пойду в Метрополь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Инночка Блондиночка26 апреля 2012 г. 20:22
Дорогие директора и управляющие ресторана Метрополь!Попрошу не оставить без внимания данное сообщение!Дело в том,что я пребывала в ресторане не как гость,а как менеджер-стажер и отношение к стажерам очень плохое..А плохое оно со стороны одного менеджера,зовут её Юля!<br>Коллектив сам по себе очень положительный,отзывчивый и довольно приятный,я,как знающий своё дело человек,могу найти подход к любому и,как менеджер,знаю своё дело и работу,НО....<br>Первый раз оказавшись в новом ресторане,хотелось бы получить хотя бы маленькую историю о ресторане, о каких-то своих внутренних правилах и распорядках и увидеть ресторан изнутри,т.е. менеджер, как наставник, должен был провести маленькую экскурсию!<br>Я,как стажер,не получила абсолютно ничего из перечисленного,мало того,менеджер за всё время своей работы не подошла ко мне ни разу и на мои вопросы не отвечала,совершенно меня игнорируя!<br>Как меня проинформировали,слишком много было увольнений именно из-за Юлии!Прошу принять какие-то меры!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Машезова6 февраля 2012 г. 11:42
Просто замечательный паб! Впервые пришла туда с друзьями и была под колоссальным впечатлением! Неделей раньше никак не могла разделить эмоции жены брата, которая также побывала в этом пабе. А когда пришла сама, - поняла, от чего именно она была в восторге! Отличные коктейли, уютная обстановка и бармены! Я словно попала в Лас-Вегас))), где бармены крутят-вертят бокалами, поджигают спиртное! И постоянно что-то говорят и говорят... От чего и нам весело! В общем, мы получили огромное удовольствие! Конечно, все зависит от людей, которые там работают и создают нам эту самую дружелюбную и теплую атмосферу! В "Метрополе" мы встретили именно таких людей))))))))))))))))))))))))))) Замечательное место!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

22 мая 2022 15:00Детский бал в ресторане Метрополь
31 декабря 2019 22:00Кабаре-шоу "Чикаго-Метрополь"
17 декабря 2016 19:00Гала-ужин от обладателя 2-х звезд Michelin Gennaro Esposito
27 ноября 2015 19:00Устричный ужин в ресторане Метрополь
20 января 2013 12:005-я шоу-выставка "Свадьба в Метрополе"
18 мая 2012 20:00Празднование 2-х летия ресторана «Метрополь»
8 марта 2012 20:00Weekend женских сердец
21 января 2012 12:30Шоу-выставка в «Свадьба в Метрополе»
21 января 2012 12:00Шоу-выставка «Свадьба в Метрополе»
31 декабря 2011 22:00Новогодняя ночь в стилистике Золотой эпохи Голливуда 40-х – 50-х гг. 20 века
14 октября 2011 20:00Четвертый фестиваль бельгийского пива «Зеленые Арденны»
14 октября 2011 20:00Концерт группы Camping Sauvach
23 февраля 2011 20:00Military Party в ресторане Brasserie de Metropole
14 февраля 2011 20:00День Святого Валентина вместе с группой Milky Way!
3 декабря 2010 20:00Второй фестиваль Бельгийского пива в Ресторане-Пивоварне Метрополь.
3 ноября 2010 21:00Все Свои!
29 сентября 2010 12:003-я выставка и бизнес-конференция "Новогодний презент"
13 августа 2010 20:00Анна Малышева и группа Мята
24 июня 2010 20:00Группа Mr. Humbert
4 июня 2010 20:00Короли Кухни в ресторане Метрополь!
1 мая 2010 20:00Ресторан Метрополь – 150 лет истории и традиций.
3 января 2010 14:00Старинный бал для детей "Времена года"
Показать все

Официальная группа Вконтакте
Ресторан Метрополь

17.09.2024 в 13:42


❣ «Метрополь» в рейтинге самых красивых ресторанов страны ✨ Мы рады поделиться отличной новостью – Ресторан «Метрополь» вошел в ТОП-50 самых красивых отелей, ресторанов и виноделен России путеводителя “50 Best Tastes of Russia”. 500 экспертов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, архитектуры и дизайна впервые выбрали самые яркие, изысканные, креативные проекты мирового уровня. 💞 Мы хотим выразить благодарность коллегам и редакции “50 Best Tastes of Russia” за включение «Метрополя» в рейтинг. Это признание наших усилий в создании уникальной атмосферы, которая сочетается с изысканной кухней и высоким уровнем сервиса и гостеприимства. Поддержка со стороны профессионального сообщества вдохновляет нас продолжать стремиться к новым высотам и становиться только лучше, чтобы каждый гость мог по-настоящему насладиться посещением «Метрополя». Исторический интерьер нашего ресторана — это не просто обстановка, а дань уважения культурному наследию Петербурга. Каждый элемент декора, от величественных колонн до утонченной мебели, погружает гостей в элегантную эпоху, даря чувство исключительного комфорта и эстетического наслаждения 💫 Приглашаем вас ощутить эту атмосферу лично! 📞 Забронируйте столик по телефону +7 (812) 505-88-88.
02.09.2024 в 16:42


🍂 Золотая осень в «Метрополе» С удовольствием представляем Вам наше специальное осеннее меню! Мы создали уникальные блюда, которые согреют в прохладные дни и подарят настоящее гастрономическое наслаждение ❤️ 🥗 Начните с наших новых салатов: попробуйте салат с осьминогом, корнеплодами и оливками «Гигант», окунитесь в гармонию вкусов буженины с пастернаком и горчичной заправкой, или насладитесь утончённым сочетанием пастрами с тунцом и заправкой из нори.   🫕 Для любителей супов мы подготовили настоящие хиты: Том Ям с креветкой и гребешком, наваристый Харчо с телятиной и изысканную уху из трёх видов рыбы. 🍲 Горячие блюда нашего меню станут настоящими гастрономическими открытиями. Пожарская котлета с картофельным пюре и куриные зразы с боровиками и тушеными овощами порадуют своей сочностью и утонченным вкусом, стерлядь под соусом «Шампань» с полбой удивит изысканной простотой, а пряная говядина с имбирём и перцем чили подарит незабываемый взрыв вкусов. 🦪 Не забудьте о наших мидиях – их нежность и разнообразие вкусов не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Выберите мидии в соусе «Наполи», «Дор Блю» или в тайском стиле – каждая из вариаций доставит вам истинное наслаждение. 🍁 Приглашаем Вас окунуться в осенние краски и вкусы вместе с рестораном «Метрополь»!     📞 Забронируйте столик по телефону: +7 (812) 505-88-88.
21.08.2024 в 09:37


☀ Доброе утро начинается с завтрака в «Метрополе» Начните свой день с удовольствия – каждый день с 7:00 до 11:00 Вас ждут изысканные блюда и роскошная атмосфера. Разнообразное меню завтраков позволит каждый раз выбирать что-то новое – от яйца Бенедикт с лососем и натурального йогурта до лобио с маринованными огурчиками и сырной тарелки 🍽 💞 Стоимость завтрака составляет 3000 рублей для взрослых и 1500 рублей для детей до 12 лет, при этом можно насладиться неограниченным количеством блюд. Отличный сервис и бокал игристого вина сделают Ваше утро по-настоящему особенным. 💫 Ждем Вас на завтрак в «Метрополе»! 📞 Забронируйте столик по телефону +7 (812) 505-88-88.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю