Концепция заведения сразу понятна из названия: основные блюда в меню представляют собой мясо в хлебе. Хлеб выпекается на заказ по оригинальной рецептуре, а мясо готовят по старинным, трудозатратным рецептам в достойном любого ресторана качестве.
Идеологи проекта, утомленные «котлетами в булках», решили внедрить идею бургеров без привычных котлет: в качестве говядины подается пастрами — кусок вырезки маринуется в соляно-пряном растворе в течение десяти суток, после чего коптится, а курица готовится по модной ныне технологии «сувид»: куриное филе запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего оно готовится в воде при постоянной температуре, которая не превышает 70 градусов. В скором времени повара возьмутся и за свинину: в меню обещают сэндвич с поркеттой и бургер с пулд порк.
В меню можно найти бургер с курицей, копченым кокосовым бешамелем и ананасом-гриль или острый бургер с запоминающимся названием «Гори в аду», который подается в черной булочке под пеленой дыма в самом буквальном смысле. Особый интерес у гостей вызывает "Пути́н" (ударение на второй слог): канадское блюдо из жаренного картофеля фри, посыпанного горгондзолой с чеддером и политого мясным соусом, а также "Распутин" (вариация на эту же тему только с моцареллой и беконом).
Барное меню значительно расширилось: появилась винная карта с фокусом на современные вина, ряд популярных дижестивов и коктейлей. В меню по-прежнему остались домашние лимонады (имбирный с мятой и лимоном или же клубнично-малиновый с киви и базиликом), несколько видов чая с фруктами и ягодами, горячий шоколад, обыгрывающий известные конфеты "Баунти" и "Сникерс", а также кофе и какао.
Пивная карта осталась сбалансированной, с уклоном в специалитеты и крафт. Представлено несколько сортов разливного пива и сидра. Ассортимент крафтового пива периодически обновляется и дополняется новинками. Например, сидр ALSKA, известный своими вкусами клубники и лайма, персика и малины, в Bread&Meat появился в двух новых вариантах: яблоко-маракуйя и киви-лайм.
Комментарии посетителей (1)