Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


10 марта 2021 г. 22:18

1806

Автор: Станислав Шинкарев

В ИТМО рассказали об опасности развесных блинов

Бактерии засыпают в холоде и размножаются при повышении температуры.

Специалисты университета ИТМО рассказали об опасности употребления в пищу замороженных блинов.

Доцент факультета биотехнологий Александр Ишевский сообщил, что блин является сложным продуктом с точки зрения теплофизики. Он требует качественной термической обработки.

Микроб при грязном производстве не умирает при морозе, а засыпает и при разогреве начинает размножаться, цитируют Ишевского «Невские Новости». Кроме того, никогда не следует покупать блины на развес без заводской упаковки. Тесто, начинка, сворачивание, упаковка на лоток – все продукты и стадии приготовления несут в себе риски, заключил специалист.

Ранее Peterburg2 писал, что петербуржцам рассказали о правилах выбора хлеба.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Масленица Продукты и еда

ЦАО ИТ Университета ИТМО

Новости по теме
Врач назвала условие, при котором выпечка и десерты становятся безвредными Врач назвала условие, при котором выпечка и десерты становятся безвредными Лишний вес тоже не появится....
Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Умственная деятельность становится не такой плодотворной....
Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля В лучше случае ожидает отравление....
Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Популярная ошибка увеличивает риск отравления....
Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Диетолог рассказала, что запеченная или приготовленная на пару тыква обладает наилучшими питательными свойствами. ...
Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Напиток, не подвергшийся обработке, может стать источником заражения ящуром или маститом. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Крупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Дворцовая площадь Дворцовая площадьГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю