Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


5 марта 2021 г. 11:44

2104

Автор: Ольга Якушева

Петербуржцам в преддверии Масленицы рассказали, как выбирать продукты для блинов

Памятку для горожан составили в Роспотребнадзоре.

Жителям Петербурга напомнили о правилах выбора продуктов для приготовления блинов. Памятку в преддверии Масленицы, которая в этом году пройдет в России с 8 по 14 марта, представили в региональном Роспотребнадзоре.

Ключевым ингредиентом масленичных разносолов, безусловно, является мука. Вопреки распространенному мнению, этот продукт легко может испортиться: например, заплесневеть, прогоркнуть или прокиснуть. Если от муки идет затхлый или кисловатый запах – такой продукт лучше не использовать. Как правило, к порче этого продукта приводит нарушение правил температурного режима при хранении. Кроме того, в муке могут содержаться особые вредители. Не допустить их попадания в тесто, а также обогатить его кислородом поможет просеивание муки.

При покупке сметаны и творога необходимо также изучить условия их хранения и маркировку. Температура не должна превышать +6 градусов, а в составе кисломолочных продуктов должны быть только молоко и закваска. Наконец, следует следить за сроком годности таких товаров, иначе можно получить пищевое отравление из-за токсинов и микроорганизмов, которые накапливаются в просроченных продуктах.

Для начинки блинов можно использовать замороженные ягоды. Предпочтение стоит отдать тем, которые расфасованы в заводскую упаковку. В больших супермаркетах этот товар можно купить на развес, но такой способ чреват тем, что на ягоды попадают микроорганизмы, которые выделяются с рук других покупателей или при их кашле.

Мясо для масленичных блинов, как и в целом, мясные продукты, нельзя покупать с рук и в местах несанкционированной торговли. В Роспотребндазоре также напоминают, что мясо обязательно должно проходить достаточную термообработку. Употребление сырого мяса чревато попадание в организм личинок паразитов, а также возбудителей кишечных инфекций: дизентерии и сальмонеллеза.

Напомним, ранее петербургский Роспотребнадзор также напомнил горожанам о том, как продлить жизнь букетам, подареным на 8 марта. 

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Безопасность Здоровье Масленица Продукты и еда

Новости по теме
Специалисты Роскачества нашли в наггетсах бактерии Специалисты Роскачества нашли в наггетсах бактерии В организации добавили, что состав продукта на упаковке не всегда соответствует действительности. ...
Зараженную листерией курятину нашли в магазинах Петербурга Зараженную листерией курятину нашли в магазинах Петербурга Опасные микроорганизмы обнаружили в половине из десяти исследованных образцов мяса. ...
Вопросы и жалобы: в Роспотребнадзоре запустили горячую линию по вопросам качества рыбы и мяса Вопросы и жалобы: в Роспотребнадзоре запустили горячую линию по вопросам качества рыбы и мяса С 13 по 24 сентября россияне могут задать любые интересующие вопросы....
Эксперты выяснили, что каждая вторая пачка молока в магазинах Петербурга является поддельной Эксперты выяснили, что каждая вторая пачка молока в магазинах Петербурга является поддельной Ежегодно в изготовлении поддельного молока уличают одни и те же заводы, а продают фальсификат одни и те же торговые сети....
Врач рассказал, чем опасны персики и абрикосы для детей Врач рассказал, чем опасны персики и абрикосы для детей Всё дело в косточках, которые находятся во фруктах....
Специалисты Роскачества выбрали лучшие сливочные сосиски Специалисты Роскачества выбрали лучшие сливочные сосиски Согласно правилам ГОСТа, в «Сливочных» сосисках должно быть не меньше 50% говядины....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Дворцовая площадь Дворцовая площадь Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю