Фирменное блюдо — хинкали (мешочки из тончайшего пресного теста, наполненные начинкой из натурального мелко нарубленного мяса). Меню включает в себя лучшие блюда не только Грузии, но и Европы, а также ассортимент знаменитых грузинских вин на любой вкус. Здесь выступали звёзды с мировым именем такие как Нани Брегвадзе, Сосо Павлиашвили, Ираклий Пирцхалава, Манана Тодадзе, Трио Серенада и т.д. подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее
Пиццерия с неаполитанским акцентом от владельцев Red.Steak&Wine. Заведение рассчитано на молодежь, что обусловило достаточно непритязательное и в то же время актуальное интерьерное решение: здесь много света, беленые стены, неброские детали и мебель разных оттенков дерева. Можно понаблюдать за работой пиццайоло на открытой кухне. Тут готовят в основном в классическом неаполитанском стиле, но есть и «американские» варианты. Любую пиццу можно заказать навынос. подробнее
Ресторан "48 стульев": воплощение американской мечты, воспетой Голливудом 30-х годов. Вечером на сцене всё как в 30-х: веселый джаз, грустный блюз и патетичные речи конферансье, а после отвязный рок-н-ролл, буги-вуги и немного твиста. Все это драйв и романтика ресторана. подробнее
Schengen – небольшой городской ресторан, расположенный в самом центре города рядом с консульством Финляндии. Авторами меню Schengen'a стали братья Бердиевы — Арслан и Мурат. Меню отличается смелыми вкусовыми сочетаниями и эстетически выверенной презентацией авторских блюд. Утром в ресторане Schengen подают завтраки, в обеденное время действует скидка 20% на все меню, а также сытные бизнес-ланчи. А вечером здесь приглушают свет для создания особой атмосферы. подробнее
Маленький ресторан переделанный из старой петербургской квартиры, расположенный в красивом месте на набережной реки Мойки в 5 минутах ходьбы от Исаакиевской площади и Мариинского театра. ЕМ один из 5 ресторанов в мире, использующих английскую чугунную печь AGA. Всё, начиная от хлеба и заканчивая кофе, готовится на печи AGA прямо в гостевом зале.
Ресторан открыт на ужин cо вторника по субботу. Бронировать места надо заранее и опаздывать на ужин не следует, так как повара ресторана готовят к определенному часу, а блюда входят в остав сетов и подаются по очереди. Тема ужина меняется раз в два месяц подробнее
Wong Kar Wine — локальный гастрономический проект, открытый в 2014 году. Идею создания камерного ресторана, органично объединяющего азиатскую кухню и вино, владельцы Мадина Кажимова и Анна Долгушина реализовали в исторической части города, на набережной реки Фонтанки, 14. За вывеской с ироничным названием — зал на 28 посадочных мест, дружественный сервис и избирательный подход к продукту. В меню можно встретить блюда индонезийской и вьетнамской кухни, гармонично дополняющие выбранную за основу — тайскую. Самостоятельные сами по себе, блюда являются образцом современной подробнее
«Веселидзе» — это грузинский ресторан с продуманной грузинской кухней. Название — не просто игра слов, а отсылка к некогда существовавшей в Тбилиси улице Леселидзе: располагалось на ней множество питейных и развлекательных мест, и в простонародье ее называли «Веселидзе». Теперь, чтобы насладиться вкуснейшим хачапури, жгучим харчо и настоящей пахлавой, необязательно ехать в Грузию. подробнее
Меню делится на три части: первая — десерты: легендарная булочка с маком, пирожное «Жозефина» и еще 60 сладких наименований. Вторая — блюда европейской кухни, а также хлеб собственного производства. Третья — винная карта с французскими винами. подробнее
Главное в La Celletta Caffé — это особые направления итальянской кухни, характерные именно для итальянского региона Марке. Среди основных блюд: пицца и паста, супы и салаты, а также пьядины (конвертики из самодельного диетического теста). Кроме того, есть большой выбор десертов. В дополнение — джелато собственного приготовления (популярный в Италии десерт). подробнее