Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 сентября 2018 г. 17:30

19517

Новые рестораны на Рубинштейна: гастромаршрут на осень

Осенью все дороги ведут либо в парки, либо в бары, либо в уютные кафе. Главная ресторанная улица Петербурга за лето обновилась и пополнилась новыми заведениями. Рассказываем, куда стоит заглянуть этой осенью, если вы ещё не успели это сделать.

Удивительно, но самая известная ресторанная улица Петербурга до лета 2018 года жила без каких-либо пиццерий. Наконец, в июле, ресторатор Эдуард Мурадян открыл здесь "Искру" с пиццайоло*, который работает в зале. В меню есть как классические "4 сыра" или "Пепперони", так и "Артишок с анчоусами" или "Бекон и маскарпоне". Помимо пиццы в меню также присутствует паста, гаспачо в стаканах, буррата, стейки и рыба на гриле. Удобный график работы (до 2:00) позволяет прекрасно провести в "Искре" поздние вечера.

*пиццайоло – мастер по приготовлению пиццы.


La Perla Seafood Bar – новый проект Игоря Мельцера, о котором говорят всё лето. Одной из фишек заведения – "Пьяные устрицы" – моллюсков подают в коктейлях или в шампанском. По сравнению с La Perla Fish House на Марата – здесь более доступный ценник на морских ежей, клешню камчатского краба или ложку чёрной икры. В винной карте представлено более 50 позиций и вполне очевиден перевес в сторону белых вин. Сам интерьер позволяет посетителям ощутить себя в старой рыбацкой таверне, а не в самом центре миллионника-Петербурга. А ещё делимся лайфх-хаком: стоит занять место у бара, чтобы пить коктейли, наблюдая за тем, как повара открывают устриц и ежей!

Петербург называю депрессивным городом, так это или нет, но рестораторы с удовольствием обыгрывают городские шаблоны, называя свои заведения, например, "Угрюмочной". Само место так и позиционирует себя, как depressive bar или "первый в мире бар для грустных". Сюда рекомендуют приходить поплакаться в жилетку (висит на стенке), поговорить по душам с барменом, выпить коктейль в пистолете и закусить из пепельницы. В общем, продумано всё, чтобы развеселить посетителей. Чем не повод заглянуть сюда осенним дождливым днём?

Название немного вводит в замешательство, но заведение – не чисто китайское, поскольку в меню можно встретить и тайский пад-тай, и кимчи, и сэке. Большую часть здесь занимают блюда, приготовленные в воке: хоть баклажан, хоть креветки, хоть оленина, хоть цыплёнок. В винную карту включено 28 позиций, а также шесть сортов сэке, например, с фруктовым соком. Посетителям стоит знать заранее, что будет остро и горячо. Но ведь это то, что надо для ветреной осенней погоды?

Четвёртое заведение сети американо-еврейских закусочных, запущенной ресторатором Дмитрием Дикманом, прочно обосновалось на Рубинштейна ещё с мая. Но тем не менее имеет право войти в список недавно открытых мест на главной ресторанной улице города. Здесь, по традиции, много мясных деликатесов собственного приготовления: например, пастрами — визитная карточка Дикмаn's Deli, сыровяленые колбасы, копченая индейка. А основой меню можно считать сэндвичи, их здесь тоже предостаточно.

В августе на один бар на улице Рубинштейна стало больше. Здесь открылся бар S’aint, вдохновлённый эстетикой сериала Паоло Соррентино "Молодой Папа". Коктейльную карту бара поставил шеф-бармен Артем Ульянов, так что основа-основ в баре — вермут и креплёные вина. Впечатляет сам дизайн интерьера, который явно создан под готику и средневековье. А чего стоит неоновый крест, встречающий посетителей бара!

Улица Рубинштейна никогда не спит, здесь не только открываются новые места, но и закрываются всем полюбившиеся заведения-"старички". Так, в начале сентября стало известно, что свою работу планово прекратил Mercato Locale, покинул своё место "Жиробас", приостановил работу Makaroni, последний месяц работают бары "Цветочки" и Black Books.

Зато команда Buddha Bar готовит в сентябре запуск нового камерного бара на Рубинштейна — "Архитектор", который расположится на месте вип-зала Tse Fung.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Бар S'AINT, Рюмочная Угрюмочная, Пиццерия Искра, Ресторан La Perla Seafood Bar
Статьи по теме
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Ни для кого не секрет, что работники «Газпрома» получают хорошие деньги, поэтому многие девушки хотят заполучить такого жениха. Peterburg2 решил им помочь и рассказал, где и как можно осуществить эту мечту....
Гастрофестиваль, веган-пати и DJ-сет : чем заняться в Курортном районе с 26 октября по 1 ноября Гастрофестиваль, веган-пати и DJ-сет : чем заняться в Курортном районе с 26 октября по 1 ноября Peterburg2 рассказывает о том, как можно нескучно и полезно отдохнуть в Курортном районе в ближайшие семь дней – мероприятия найдутся на любой возраст и вкус....
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом. ...
Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Осень у многих ассоциируется с ярким и сладковатым овощем – тыквой, которая также является одним из символов приближающегося Хэллоуина. Где её искать и что с ней пробовать - от супов до тартара и драников - рассказывает Peterburg2. ...
Что поесть?: зачем в петербургском ресторане разработали меню для квадроберов Что поесть?: зачем в петербургском ресторане разработали меню для квадроберов Пока в Госдуме некоторые депутаты активно выступают за то, чтобы запретить движение квадроберов на территории РФ, некоторые смельчаки на этой горячей теме решают подзаработать....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Золотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России Дворцовая площадь Дворцовая площадь


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю