1468
В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают
Причиной стал рост цен на сырье и упаковку.
unsplash.com
В октябре цены на доставку готовых блюд из ресторанов в Петербурге могут подняться в разы. В первую очередь, это коснется японской кухни. Дело в том, что стоимость упаковки и сырья с начала года выросла в среднем на 15–25%. А лосось, водоросли нори и авокадо подорожали до 60%. Сдерживать цены на прежнем уровне уже не получается.
Такую же ситуацию отмечают и другие участники рынка. Стоимость целого ряда продуктов, включая молоко, сыров и сливочного масла подросла на некоторых позициях до 88%. Пока рестораны стараются оптимизировать акции и делать блюда доступнее, чтобы не отпугнуть посетителей резким увеличением ценников. Но долго это не продлится.
Между тем, стоимость некоторых овощей и фруктов в Петербурге значительно упала в сентябре. Наибольшие изменения коснулись ценника на белокочанную капусту.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Мама, я в телевизоре: кастинги в кино и сериалы в Петербурге в ноябре
«Цой жив» и знаменит: как в Петербурге зарабатывают на музыкальной легенде Викторе Цое
Каток на Конюшенной площади заработает 15 декабря
В Петербург начали массово слетаться совы
Billy's Band, ансамбль «Березка» и Стинг под звездами: куда пойти в Петербурге 1 – 7 ноября
Старейшие кафе и рестораны Петербурга