Эксперт рассказала секреты выбора качественной рыбы
Эксперт объяснила, как проверить качество рыбы в домашних условиях
При покупке рыбы нужно обращать внимание на запах продукта, а также на глаза, жабры и чешую, рассказала специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева. Также она уточнила, что качество икры в домашних условиях определяется при помощи кипятка.
Глаза покупаемой рыбы должны быть влажными, чистыми и выпуклыми, а жабры – яркими. Когда рыба хранится слишком долго, жабры у нее темнеют и приобретают бурый оттенок.
«Помните, свежая рыба пахнет солью, морем или рекой, иногда свежим огурцом – это касается, например, корюшки, но никак не душным рыбным «амбре» или другими посторонними запахами», – сообщила Марина Ерофеева.
При покупке икры в банке нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Она не должна иметь лишних примесей, а в кипятке качественная икра попросту сварится, тогда как фальсификат из желатина растворится.
Ранее Peterburg2 писал, что врач предостерег от покупки корюшки на улице из-за вероятности подхватить глистов или бычий цепень.