Megumi — единственный в своем роде ресторан современной японской кухни в Петербурге с редкими деликатесами и широчайшим выбором саке. Заведение находится в пятизвездочном отеле Lotte Hotel St. Petersburg с видом на Исаакиевскую площадь.
Кухню ресторана возглавляет японский шеф-повар Мунечика Бан. Он приехал в Россию в 2008 и работал в московском Megumi. В меню представлены в основном классические блюда японской кухни, а также авторские позиции. Среди фирменных блюд — хрустящие креветки "Канзури", обжаренные в пикантном крем-соусе, тартар из o-торо, части тунца "Блюфин" и говядина вагю, которая готовится на раскаленном вулканическом камне.
Любители суши, роллов и сашими по достоинству оценят соответствующий раздел в меню Megumi. Это огромный выбор вариаций самых популярных японских блюд, которые вряд ли встретишь в каком-либо ресторане Петербурга. Для их приготовления используют аутентичные японские продукты, например, тунец, а также дикий лосось с Фарерских островов, дальневосточные гребешки и камчатского краба. Все ингредиенты — свежайшие и высочайшего качества.
Для того, чтобы в полной мере познакомиться с меню Megumi, можно заказать сет "Мегуми Омакасе". В него входит 8 блюд на выбор шеф-повара. Он приготовит их с использованием лучших сезонных продуктов, которые на данный момент есть в ресторане.
Барная карта Megumi включает два десятка видов саке, в том числе игристое, сухое, нефильтрованное и десертное. Сориентироваться в них помогут сотрудники ресторана. Также здесь можно заказать чайную церемонию, которая тоже будет включать в себя саке, плюс чай, мини-сэндвичи в японском стиле и ассорти японских десертов.
Раздел десертов в ресторане тоже сделали интересным. Так, например, здесь можно попробовать крем-брюле с соком юдзу и "Ширатама Зензай" — десерт на подушке из сладких бобов и рисовой муки.
В Megumi есть винная карта на 300 позиций, но особенное внимание в ней стоит уделить аутентичному японскому вину. Его производят из сорта винограда кашу, ягоды которого созревают на высоте двух метров. Кроме того, в ресторане можно найти сливовое вино, японский виски, сётю и фирменные коктейли в японском стиле.
Интерьер в Megumi довольно аскетичный, не отвлекающий внимание от кухни. В одном из залов находится открытая кухня, в другом — три приватные комнаты. Светильники в ресторане выполнены в форме бронзового колокола.
Комментарии посетителей