Эрмитаж, Исаакиевский собор, Мариинский театр – все эти названия сразу вызывают в памяти образ прекрасного Санкт-Петербурга, культурной столицы России. Кондитерская «Сладкоежка» - одно из старейших кафе города, также является неотъемлемой частью его образа.
Высочайшее качество изделий, отличные кофе и чай, уютная обстановка делают сеть кондитерских «Сладкоежка» идеальным местом для свиданий , семейных праздников и деловых встреч. подробнее
Уютное кафе "Paprika" в центре города.
Трансконтенинтальная (европейская, средиземноморская, мексиканская) кухня от шеф-повара: Street Food, авторские бургеры, чудесные стейки, превосходные десерты, свежемолотый кофе, крафтовое пиво и многое другое! подробнее
Кофейня предлагает гостям свежеобжаренный кофе из лучших регионов Эфиопии и Колумбии, а также вкусный стритфуд: норвежские вафли с сытными и сладкими начинками.
Норвежские вафли - это оригинальный стритфуд: горячая мягкая вафля с хрустящей корочкой и аппетитным наполнением.
Семь авторских видов теста отлично сочетаются с натуральными, свежими, сочными начинками из овощей, мяса, птицы и рыбы. подробнее
Ресторан Port Wine — это винный бар. Здесь гости могут провести время за общением в компании или просто по-настоящему расслабиться после рабочих будней.
Ресторан предлагает блюда нескольких видов кухонь: европейской (средиземноморской, испанской, итальянской, французской), но, наверное, самой популярной из них является европейская. Вместе с тем в ресторане готовят авторские и вегетарианские блюда. подробнее
Семейный ресторан от фанатов пиццы.
Маленькая демократичная пиццерия. Компактное меню включает в себя несколько наименований итальянской пиццы. Готовят классические варианты с томатной пастой, оливками, пармезаном или моцареллой. подробнее
В любом ресторане или уличном киоске «Теремок», расположенных в Санкт-Петербурге - современных, оформленных в ярких красно-оранжевых тонах – в которых одинаково приветливо обслуживают всех клиентов – молодые люди в красной фирменной одежде встречают посетителей улыбками. Затем, в соответствии с четкими стандартами, прописанными в документации компании, они принимают, готовят и выдают заказы покупателям. Но принцип «клиент всегда прав» нашел здесь необычное отражение в том, что сотрудники обращаются к посетителям со словами «сударь» или «сударыня» подробнее
Бистро на Чайковского. Фирменное блюдо — 60-сантиметровая шаверма, в три раза больше обычной. Помимо шавермы в заведении готовят бургеры, рёбрышки и картошку фри.
ЛЧГ - это реализация неимоверной тяги к хорошему сервису и простой, но вкусной еде. В небольшом бистро можно попробовать, как современный «модный» стрит-фуд, так и традиционную кухню. Всё это в демократичной и приветливой обёртке, сдобренное лёгкой самоиронией. подробнее
В этом кафе гости смогут попробовать блинчики с сытными и сладкими начинками, бельгийские вафли, самолепные пельмени и драники, восхитительные супы, ароматное кофе, широкий выбор чая и многое другое из фирменного меню. подробнее
Кафе-пекарня "ИВ" у метро Чернышевская на улице Кирочная дом 36. Рядом с Дворцом "Малютка". Недалеко от Дворца бракосочетания. Приглашает организовать банкет или фуршет, захватить кофе с собой, отведать завтрак, обед и ужин, купить свежий хлеб. подробнее
Кофейня со своей пекарней на улице Марата. Обстановка получилась простой, но при этом по-девичьи нежной, легкой и современной. Подают кофейные коктейли и классику из 100% арабики. Перекусить в Babe's Bakery предлагают сэндвичами или круассанами с сытными начинками. Прямо в кофейне пекут сладкую выпечку и делают десерты. Здесь можно попробовать маффины с лавандой и черной смородиной, апельсином, специями и соленой карамелью, шоколадно-вишневые или арахисово-бананановые. подробнее
Клубящийся дым и комфортные залы — это прекрасное место, чтобы насладиться ароматами кальяна. Здесь широкий выбор табака в кальянной карте и эксперименты от наших кальянщиков.
Для ценителей экзотики, здесь сделают кальян на фрукте и превратят его подачу в небольшое, но зрелищное шоу.
Пространство работает по принципу тайм-кафе. Это значит, что гости платят только за время, проведенное в этом месте, а кальяны, чай, печенье и сладости входят в стоимость посещения. подробнее
Итальянский ресторан Il Milanese – островок восхитительного Милана в самом центре Санкт-Петербурга.
Как выяснилось, для того, чтобы приехать в Россию и создать в северной столице место, переступая порог которого, оказываешься на солнечном полуострове, двум итальянцам нужна самая малость. Вовремя встретиться. Так и появился на Литейном проспекте Il Milanese, где готовят исключительно, как в Италии и встречают, как в Италии.
Блюда – итальянская классика со специалитетами из домашних рецептов, музыка – нежные солнечные мелодии, в которых с первых нот слышишь характер Венеции подробнее
КуКумба - это творческий центр для детей, родителей и педагогов в Санкт-Петербурге. КуКумба занимается с детьми от рождения и до 7 лет, полагаясь на принципы Монтессори-педагогики, сенсорной интеграции, свободной игры и творчества.
Занятия проходят в разных форматах: группы для детей c 0 до 2, с 2 до 4 и с 3 до 7 лет, сенсорная игра, занятия для особых детей. Центр проводит тематические встречи для родителей и творческие погружения. Есть уютное место, где можно подождать, поработать или выпить чаю, пока дети на занятиях. Также можно арендовать пространство для проведения праздников и занятий, подробнее
"Евразия" - крупнейшая сеть ресторанов и суши-баров в России, и в настоящее время насчитывает более 100 ресторанов японской и европейской кухни.
Сеть ресторанов "Евразия" уже много лет является лидером на рынке ресторанных услуг г. Санкт-Петербурга. Первый ресторан сети был открыт в 2001 г., в бизнес-центре на Пироговской набережной.
Большая часть ресторанов "Евразия" находится в Санкт-Петербурге и охватывает весь город, от спальных районов до центральных магистралей.
Также рестораны и суши-бары "Евразия" успешно работают в пригородах Петербурга - в Колпино, Гатчине, Пушкине, Сестрорецке, Кронштадте подробнее
"Евразия" - крупнейшая сеть ресторанов и суши-баров в России, и в настоящее время насчитывает более 100 ресторанов японской и европейской кухни.
Сеть ресторанов "Евразия" уже много лет является лидером на рынке ресторанных услуг г. Санкт-Петербурга. Первый ресторан сети был открыт в 2001 г., в бизнес-центре на Пироговской набережной.
Большая часть ресторанов "Евразия" находится в Санкт-Петербурге и охватывает весь город, от спальных районов до центральных магистралей.
Также рестораны и суши-бары "Евразия" успешно работают в пригородах Петербурга - в Колпино, Гатчине, Пушкине, Сестрорецке, Кронштадте подробнее
В Петербурге откроется первый в своём роде веганский стритфуд-проект в стиле постапокалипсис.
В меню - экзотика и всевозможные гастрономические изобретения: от сытной момбы и зеленых-роллов до суперфудных смузи, протеиновых коктейлей и изящного детокс-мороженого. Максимальная польза, функциональное сочетание продуктов и кулинарное наследие цивилизации. Все в европейском healthy тренде: без сахара, без пшеничной муки, без фритюра и прочих врагов человечества, которые нашлось чем заменить.
В меню: зеленые роллы («Оффшор» с запеченными овощами, «Нутовый шумер» с хумусом) подробнее
Чайхана "Аъло" халол приглашает гостей отдохнуть в своем заведении. Внимательный персонал делает все для того, чтобы каждый посетитель получил настоящее наслаждение от блюд узбекской кухни.
За кухню в "Аъло Халол" отвечают повара, приехавшие из Ферганской долины. Здесь готовят блюда восточной кухни, сохраняя традиции и изысканность блюд. Для их приготовления используется только парное мясо, которое заготавливается щадящим способом под названием Халол.
Колорит и уникальность каждому блюду придают особые узбекские приправы с неповторимым ароматом. Ароматные лепешки с хрустящей корочкой, приготовленные подробнее
Brisket Eat & Fun в Шведском переулке — рай для всех поклонников мяса и барбекю, где к разнообразию гастрономической программы добавляются вечеринки по выходным в стиле «техно» и линейка авторских коктейлей.
Интерьер гастобара Brisket Eat & Fun воссоздает демократичную атмосферу «по делу» из американского барбекю-бара. Лофтовый стиль как нельзя лучше задает верный тон и не отвлекает от главного — еды. Светлые стены, много дерева разных пород и цветов в отделке и декоре, высокие тяжелые стулья с металлом, оригинальные светильники из металлических подробнее
Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Свежесть, аромат и аппетитный вид выпечки вызывают неизменный восторг у людей всех возрастов в 52 странах мира.
По мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.
Рецепт приготовления булочек "Синнабон" держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи. Для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара. подробнее
Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Свежесть, аромат и аппетитный вид выпечки вызывают неизменный восторг у людей всех возрастов в 52 странах мира.
По мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.
Рецепт приготовления булочек "Синнабон" держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи. Для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара. подробнее
Тот кто хочет прикоснуться к многовековым традициям и попробовать настоящий шотландский виски, то обязательно стоит заглянуть в Blackwood. Здесь разливают более 20 сортов пива, островной виски, фирменные наливки и готовят национальные блюда жителей горных районов Шотландии.
Меню изобилует оригинальными названиями, которые звучат как строки из кельтских легенд. Среди них, например, "уши свиней короля Георга, ласково нарезанные горцами под звуки национального гимна", "вяленая чехонь "Викинг" — верный походный спутник боевого шотландца" или "любимый салат жены овцевода с нежным домашним сыром подробнее
Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального района Санкт-Петербурга проводит занятия по:
Тренажёрный зал
Скандинавская ходьба
Мини-футбол / футбол / женский футбол
Настольный теннис
Шахматы
Городошный спорт
Общая физическая подготовка
Адаптивная физическая культура
Стретчинг
Трикинг
Спортивные единоборства
Детский фитнес
Подготовка к выполнению нормативов ВФСК ГТО
ОФП с элементами гимнастики
Волейбол
Баскетбол
подробнее
В меню ресторанов "Токио Сити" представлена традиционная японская кухня, а также итальянская, китайская и другие. Всё разнообразие блюд (суши, роллы, пицца, гамбургеры, лапша WOK и т.д.) готовится только из натуральных продуктов. Любой из ресторанов сети подойдет для семейного обеда или корпоративного праздника, деловой встречи за бизнес-ланчем или романтического ужина. подробнее
Ресторан итальянской кухни находится в официальной гостинице государственного музея Эрмитаж.
Интерьер, оформленный в классическом стиле, элегантной белой мебелью, живописными росписями флорентийских видов и отпечатанными рукописями самого Микеланджело. В меню традиционные блюда средиземноморской и итальянской кухни: от тальяты из говядины и домашней Фреголы с креветками и нутом до министроне по-лигурийски и пиццы Дьяволо с острыми колбасками.
На десерт, например, черемуховая Джоконда, шоколадный фондан, русская шарлотка, тирамису, сорбет и домашнее мороженое. подробнее
Атмосферный бар в самом центре Санкт-Петербурга. Классические и авторские коктейли, большой выбор пива и крепкого алкоголя, фирменные бургеры и европейская кухня, отличная музыка и атмосфера, шоу-программы.
В Drink My Darling баре проводятся шоу-программы, вечера джаза, поэтические вечера и Stand Up выступления. подробнее
Двухэтажное азиатское кафе на Владимирском проспекте. «О'Азия» работает в формате fast casual: делаете заказ у стойки на первом этаже, получаете номерок и располагаетесь за столом на втором — официант сам принесет готовое блюдо.
Курирует кухню в проекте шеф-повар Максим Карпов. До запуска кафе он целый год жил в Азии, ездил по разным регионам и исследовал местную кухню. Все накопленные рецепты Максим объединил в меню «О'Азии»: тут и вьетнамские фо бо и фо га, и малайзийский суп лакса, и южнокорейская курица дакочи, и филиппинский кинилоу — аналог севиче из тунца подробнее
В Петербурге есть несколько зданий, принадлежавших роду Кочубеев. Особняк на Фурштатской улице под номером 24 был построен архитектором Мельцером в 1910 году для князя Виктора Сергеевича Кочубея, генерал–адъютанта императора Николая II, занимавшего высокую должность Управляющего уделами царской семьи.
Здание построено в стиле модерн с элементами неоклассицизма, и вернее его атрибутировать как постмодерн, почти перешедший в конструктивизм. Удобный, просторный, спроектированный с учётом всех последних достижений технической мысли, особняк выделялся авангардистской отделкой фасада, обилием подробнее
Меню многогранно, но лаконично представляет вкусы разных уголков Грузии. Хинкали и мясо, зажаренное на мангале, душистые и пряные блюда из сыра и овощей. Интерьер прост — стены украшают работы и артефакты, подобранные в лавках у Сухого моста. Команда в зале — молодые тбилисские интеллигенты и петербургские фанатики своего дела, знающие толк в грузинской кухне и вине. подробнее
Отличительной чертой кофейни является фиксированная цена на все напитки. Чашка эспрессо, капучино, раф-кофе или латте, а также какао, глинтвейн, горячий шоколад и чай обойдутся посетителям в 59 рублей. В меню есть десерты и сэндвичи с курицей, индейкой, моцареллой или карбонадом за ту же цену. Для кофе используют смесь из арабики (80 %) и робусты (20 %). подробнее
«Теремок» - это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки.
Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд. подробнее
"Арт-салон Теляковских" - новая многофункциональная камерная сцена в самом центре Петербурга.
Площадка находится в уникальном месте с богатой историей – особняке "содержателя петербургских питейных сборов" Василия Семёновича Каншина.
"Арт-салон Теляковских" идеально подойдёт для проведения камерных концертов, творческих встреч, мастер-классов, лекций, закрытых кинопоказов, выставок, аукционов, интеллектуальных игр, фотосессий и т.д. подробнее
Многие знают масала-чай, а ребята из Coffee go первыми придумали делать масала-кофе. Получился нежный сливочный капучино, немного пряный за счет индийской специи масала, имбиря и корицы. Ещё один интересный напиток, который Coffee go изобрели, и который можно поробовать только в этой сети кофеен — это Creme—капучино. Он двуслойный, и его можно пить через трубочку, чтобы на контрасте удивить свои вкусовые рецепторы: снизу горячий ароматный эспрессо, а сверху — густая холодная ванильная пена, больше похожая на крем. Он получается благодаря специальной технологии взбивания обезжиренного подробнее
Здесь делают раф, кортадо, флэт-уайт, розмариновый латте, какао с розмарином и каенским перцем, рыжую таксу (это капучино на 4-х эспрессо). А также в наличии свежие круассаны, булочки с маком, плюшки с изюмом, огромные шоколадные печенья с грецким орехом и печенья с изюмом и шоколадными каплями. подробнее
Помимо коллекции крепкого алкоголя есть постоянно обновляемая подборка пива (как от российских, так и от зарубежных производителей). По пятницам здесь проходят концерты.
У Утки есть всё, включая: редкий алкоголь, хороший кофе, удобное местоположение, приятное соседство, дружелюбная атмосфера, ненавязчивый сервис, приятные лица, лёгкая музыка, концерты по пятницам и субботам. подробнее
Это французский ресторан, который относится к группе премиум сегмента. Здесь можно попробовать настоящие трюфели. В интерьере используется стиль прованс. Меню разработано шеф-поваром из Франции. Этот ресторан является филиалом заведения ChezBruno, которое находится в Ницце. подробнее
Интерьер гастробара "Дядя" выполнен в стиле лофт. В меню представлены блюда интернационалльной кухни: бургеры, супы, картофель айдахо, луковые кольца и т.д. Главный напиток — крафтовое пиво. Девиз заведения: «Накормим как родного, нальём как своему». подробнее
Ресторан от "ОПГ Добрых дел" на Рубинштейна с итальянкой кухней по-классике. Коктейли от шеф-бармена Романа Пометкова (из московского бара Public) можно будет взять в формате to go. подробнее
Coffee Moose – это уютное заведение, где можно попробовать вкуснейший кофе с собой, который зарядит нескончаемым потоком энергии на весь день.
Бариста всегда готовы предложить кофе на любой вкус. В кофейне можно попробовать классический кофе и кофе с необычными вкусами и различными сиропами – маршмеллоу кофе, раф кофе, фраппучино и на этом список не заканчивается.
Так же есть горячие какао, ароматный чай, охлаждающий лимонад и настоящие американские пончики. подробнее
Ресторан на Итальянской. С греческого название переводят как закон. Шефствует Александр Поздняков (Must, рестораны Ginza Project). Основную часть меню составляют рыба и морские гады — дополненные тархуном, кимчи, эдамаме: скучно не будет. Овощные блюда тоже нетривиальные: капуста-лайм-демигляс, тыква-мед-пекан. Винную карту собирает шеф-сомелье Полина Мельникова, авторские коктейли придумывает Владислав Кузнецов (оба — выходцы из Kuznea House). Пробуйте инстаграмные десерты от Юлии Фомичевой (тоже из Must) — их пять, каждый символизирует океан. Кроме того, в Номо сами пекут хлеб подробнее