Первая по счету «Мясорубка» и с ходу одна из ведущих бургерных Петербурга. Гарантией качества местного фастфуда можно считать тот факт, что среди учредителей числятся совладельцы мясного хозяйства «Спутник», разводящего бычков породы абердин-ангус в Ленобласти, потому мраморное мясо в бургерах — не миф.
Меню делится на два основных раздела: «Бургеры» и «Небургеры». В первую часть входят почти полтора десятка бургеров. В «Мясорубке» следуют собственно сочиненному «золотому стандарту бургера»: 13 см в диаметре и не более 7 см высотой — таков оптимальный размер для среднестатистического рта. Впрочем, от канонов приходится отойти, когда хочется удивить публику семиэтажным бургером. Другие сюрпризы — винный «Риоха-бургер», черный «Дьябло», зеленый «Шрекбургер» и еще ряд поварских находок.
В раздел «Небургеры» входит все остальное - от стейков до десертов. Кроме того, «Мясорубка» предлагает меню завтраков, куда входят бельгийские картофельные вафли, свежевыжатые соки и ароматный кофе.
Сама бургерная - это два небольших зала, оформленных с любовью к дереву, здесь использованы простые лаконичные формы и особая цветовая гамма с эффектом интеллигентной состаренности. В первом зале - стол мясника с мясорубкой и компактная рабочая зона с жаровней. Второй зал - более камерный, с мягким светом, удобными кожаными диванчиками, добротными тяжелыми столами и стульями с разноцветным «плетёным» принтом, придающим этому мужскому интерьеру неожиданный и трогательный уют. На стенах из грубовато обтёсанных досок ковбои Фредерика Ремингтона и Роберта Дункана.
Комментарии посетителей (3)