Солистка группы Alai Oli Оля Маркес открыла дизайн-стор. Это первый петербургский концепт-стор, специализирующийся исключительно на мастерах dark fashion. Основная концепция BADDESIGN139 — выход за рамки традиционного понятия «магазин» и процесса купли-продажи. В монохромном пространстве гостей угостят китайским чаем и познакомят с работами уникальных для Санкт-Петербурга дизайнеров. подробнее
Лаунж-бар основателей "Поднебесной" в центре Петербурга. Интерьер заведения выполнен в светлых песочных тонах, зал украшают тропические растения и соломенные светильники с приглушенным светом. Здесь действует и полноценное меню кухни с блюдами почти со всего мира. На закуску можно взять начос, креветки, тартар, поке. Для более сытного перекуса — корейский суп кимчи из острой капусты, тайский том ям или куриный бульон с домашней лапшой. В список включили ролл Филадельфия, курицу по-индийски и по-китайски, бургеры и пасту. В барную карту — безалкогольные напитки и пиво. подробнее
Soundbar Banka в 2014 году пережил второе рождение, оставшись одним из самых нетривиальных танцевальных клубов в городе.
Бар расположился на улице Ломоносова, которую в народе справедливо считают продолжением Думской. Сочетание нескольких развлекательных форматов в одной площадке. Soundbar Banka — это живые концерты и ночные вечеринки с бесплатным входом, демократичный стиль в дизайне и демократичные цены. В разное время на сцене Banka выступали петербуржцы разной степени известности: Wax Angel, "СОК", "Скворцы Степанова", "Лемондэй" и другие. подробнее
В основу названия ресторана легли два азиатских блюда - паровые булочки бао из нежного пшеничного теста - с мясом, рыбой или вегетарианские; и пирожные моти из японской рисовой муки.
В меню - бао с говядиной и японским омлетом, цыпленком и корнем лотоса, с тунцом или лососем с жареным сыром или овощной вариант с тофу. Моти готовят с винной грушей, крем чизом с корицей, шоколадом с чили, с вишней и нутеллой, с черникой и кофе. Помимо главных блюд можно попробовать салаты и закуски, например, спринг-роллы, севиче или татаки, супы, в горячем - свиные ребра, удон с курицей, цыпленок в соусе сатай подробнее
В основу названия ресторана легли два азиатских блюда - паровые булочки бао из нежного пшеничного теста - с мясом, рыбой или вегетарианские; и пирожные моти из японской рисовой муки.
В меню - бао с говядиной и японским омлетом, цыпленком и корнем лотоса, с тунцом или лососем с жареным сыром или овощной вариант с тофу. Моти готовят с винной грушей, крем чизом с корицей, шоколадом с чили, с вишней и нутеллой, с черникой и кофе. Помимо главных блюд можно попробовать салаты и закуски, например, спринг-роллы, севиче или татаки, супы, в горячем - свиные ребра, удон с курицей, цыпленок в соусе сатай подробнее
Коктейльный бар входит в ресторанную группу «Пробка.org» Арама Мнацаканова, известного по своим успешным проектам: "Rыба", "Пробка", "Рыба на даче", Makaroni.
Коктейльная карта состоит как из известных хитов, так и оригинальных коктейлей изобретенных барменами. В меню есть коктейли на основе свежих овощей, ягод, фруктов и зелени.
По выходным в баре играют диджеи. подробнее
Здесь проводятся тематические вечеринки, кинопоказы и фотовыставки и т. д. В меню: сэндвичи, брускетта, филе судака в кляре с картофелем фри, тортилья с курицей, бургеры, острые куриные крылышки, кольца кальмара, салаты, супы и т. д. Широкий выбор коктейлей. Трансляции спортивных матчей. подробнее
Barraquito - кафе в самом центре города. Оно названо в честь одноименного напитка, который можно попробовать только на Канарских островах и в этом заведении. Другие популярные и необычные блюда, которые здесь подают, это: медальоны из говядины, тар-тар из тунца с авокадо и манго, тыквенный крем-суп с кальмаром и муссом из феты, брускетта с ростбифом и ягодным муссом, карбонара с артишоками. подробнее
Миниатюрная кофейня в лофтовом стиле. Здесь присутствуют все модные элементы интерьера – белая кирпичная стена, разнородное дерево, лампы Эдисона. Меню сосредоточено главным образом на кофе и десертах, в любом напитке молоко можно заменить на соевое. По большей части заведение специализируется на формате to go. подробнее
Гастробар смешанной кухни на Маяковского предлагает разнообразное меню "Барбекю". Здесь можно отведать мясные закуски (крылья, колбаски), начос, гренки, а также специальные блюда, такие как говяжьи рёбра, чикен тандури, люля-кебаб из баранины и многое другое. Особое внимание уделено индийской кухне, предлагаются тали, тика масалу, дам бирьяни и другие блюда. Барная карта богата коктейлями и разливным пивом, представленными в классических и авторских вариантах. подробнее
Образцовую шаверму делают в ресторане уличной еды на Чайковского. Мясо для начинки готовят исключительно на углях, считая этот способ самым правильным для настоящей шавермы. Но сюда приходят даже не за этим, а за уникальным разноцветным лавашем, в который заворачивается мясо. Привыкшие к куриной, получат оранжевую шаверму. А вегетарианцы, что логично, зеленую. Вместо мяса в нее кладут адыгейский сыр и заправляют индийским сливочным соусом. В меню есть бизнес-ланчи. подробнее
Как и во всей сети пивных баров Beer House, интерьер заведения на Некрасова оформлен в характерном для пабов стиле: диваны зелёного цвета, на потолке - деревянные балки, большие столы из массива дерева, книги и старинные вещички на полках. В меню предложено более 20 видов разливного пива, закуски. Здесь часто проводят различные вечеринки, устраивают спортивные трансляции. подробнее
Необычные названия блюд построены вокруг популярных национальных кушаний. Ароматные наваристые супы, немецкие колбасы, мидии, фирменные бургеры - все это можно попробовать в Beer House.
Барная карта включает более 40 сортов разливного и бутылочного пенного из Англии, Ирландии, Германии, Чехии, Бельгии, США, России и других стран. В список вошли, например, классический немецкий светлый лагер, английский плотный черный портер с ароматом кофейных зерен и дыма и известный бельгийский вишневый эль.
Неповторимую атмосферу в Beer House создают предметы декора прошлых эпох: ретро-телефоны, виниловые подробнее
Необычные названия блюд построены вокруг популярных национальных кушаний. Ароматные наваристые супы, немецкие колбасы, мидии, фирменные бургеры - все это можно попробовать в Beer House.
Барная карта включает более 40 сортов разливного и бутылочного пенного из Англии, Ирландии, Германии, Чехии, Бельгии, США, России и других стран. В список вошли, например, классический немецкий светлый лагер, английский плотный черный портер с ароматом кофейных зерен и дыма и известный бельгийский вишневый эль.
Неповторимую атмосферу в Beer House создают предметы декора прошлых эпох: ретро-телефоны, виниловые подробнее
Необычные названия блюд построены вокруг популярных национальных кушаний. Ароматные наваристые супы, немецкие колбасы, мидии, фирменные бургеры - все это можно попробовать в Beer House.
Барная карта включает более 40 сортов разливного и бутылочного пенного из Англии, Ирландии, Германии, Чехии, Бельгии, США, России и других стран. В список вошли, например, классический немецкий светлый лагер, английский плотный черный портер с ароматом кофейных зерен и дыма и известный бельгийский вишневый эль.
Неповторимую атмосферу в Beer House создают предметы декора прошлых эпох: ретро-телефоны, виниловые подробнее
Befree — сеть мультибрендовых магазинов женской и мужской одежды. Первый магазин был открыт в Москве в 2002 году. В Москве и Петербурге магазины befree открывает компания Melon Fashion Group, в регионах сеть развивается по франчайзингу. подробнее
Первая пекарня-кондитерская Bengel открыла свои двери в ноябре 2014 недалеко от метро Технологический институт — посреди плотно застроенного района, в близости от учебных заведений и вдалеке от мест, в которые принято ходить за «здоровыми» продуктами. Пекарни-кондитерские в тот момент были как раз тем элементом, которого недостает городу. В Петербурге булочных не в торговом центре, а рядом с домом, как в Европе, а именно Швейцарии, откуда и пришла идея данной пекарни, где человек может купить натуральный хлеб, тогда не было. Главной идеей было улучшить качество жизни людей за подробнее
Ресторан «Bier König» на улице Гороховая был открыт 9 октября 2006 года. Расположен ресторан в самом центре Санкт-Петербурга, ровно в двух шагах от станций метро Садовая и Сенная. В заведении два зала. Основной разделен на три зоны: небольшой уголок с собранием старых книжных изданий, бар «Октоберфест» с любопытной коллекцией плакатов, посвященных одноименному празднику, и «Охотничью» зону – с уникальными гравюрами на соответствующую тематику и воинственной амуницией – арбалетом, ружьем и олифантом (рог, которым подают сигналы на охоте). Второй подробнее
Интерьер заведения выполнен в лучших немецких традициях: большие деревянные балки, приглушенный свет, массивная деревянная мебель, кирпичные стены с рекламными плакатами знаменитого баварского праздника. Выбор пива внушительный: более 20 сортов. Меню тоже объёмное: масса пивных закусок на любой вкус, баварско-немецко-европейская кухня, 11 сортов пивных колбасок. подробнее
Атмосферный ресторан от создателей одноимённого ресторана «Большая кухня» расположился прямо через дорогу, при отеле «Oникс» и привлекает посетителей своими демократичными ценами и широким выбором авторских блюд.
Концепция заведения – модный сегодня fast casual, интерьер – эклектика, в меню представлены гастрохиты различных кухонь мира – восточной, грузинской и европейской – более 150 позиций в авторской подаче!
La carte ресторана разработал бренд-шеф с 20-ти летним опытом – Артур Попов совместно с шеф-поваром Алексеем Плаксиным. Разнообразие подробнее
Интерьер напоминает фотографии баров 19 века: много резного дерева, сдержанные тона, винтажные светильники над стойкой. На сводчатом потолке воспроизведено несколько иллюстраций из антикварных барменских книг. В баре постоянно разрабатываются новые рецепты, часто подобные «экспериментальные» коктейли посетителям предлагают попробовать бесплатно. подробнее
Bilbao – ресторан и пинчос-бар кухни Страны Басков. Баски отстаивают свою национальную и культурную идентичность, задают кулинарные тренды всему миру и бережно передают традиционные рецепты из поколения в поколение. Стремление басков к полной независимости отражается в концепции ресторана Bilbao. Независимость бренда от стереотипов и привычных форматов подчеркивает ключевые ценности проекта: свобода, уникальность, страсть к своему делу.
В меню помимо традиционных закусок к вину и сидру - пинчос, в меню войдут рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и подробнее
"Birdie" - парикмахерская только для девочек.
Идеальная прическа – простая и удобная в повседневной жизни. Такую можно повторить дома без многочасовых укладок перед зеркалом. Первое, от чего отказались в парикмахерской — это продукты масс-маркета. Важно, чтобы в косметике чувствовалась рукотворная природа, причастность людей. Так на полках "Birdie" появились шампуни и кондиционеры Malin+Goetz, средства ухода Davines и Privé, максимально безвредные краски Organic Color Systems и разные классные штуки вроде зубной пасты Stop the Water While Using Me и масла для кутикул Burt's подробнее
Ресторан Black Star Burger ведет свою историю с 16 сентября 2016 года. Заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Партнеры побывали в тысячах бургерных по всему миру, постарались учесть ошибки и почерпнуть положительный опыт каждой из них и воплотить весь накопленный опыт в ресторан, вылившийся в новую волну бургерной революции под названием Black Star Burger. подробнее
Тот кто хочет прикоснуться к многовековым традициям и попробовать настоящий шотландский виски, то обязательно стоит заглянуть в Blackwood. Здесь разливают более 20 сортов пива, островной виски, фирменные наливки и готовят национальные блюда жителей горных районов Шотландии.
Меню изобилует оригинальными названиями, которые звучат как строки из кельтских легенд. Среди них, например, "уши свиней короля Георга, ласково нарезанные горцами под звуки национального гимна", "вяленая чехонь "Викинг" — верный походный спутник боевого шотландца" или "любимый салат жены овцевода с нежным домашним сыром подробнее
Bling-Blings — это пространство для тех, кто ценит красоту во всех её проявлениях, в состав которого входят магазин натуральной косметики и аксессуаров, а также школа красоты.
В Bling-Blings представлена косметика, которую редко встретишь в Санкт-Петербурге. Мы тщательно отбираем все бренды, поэтому ассортимент магазина небольшой, но мы можем лично ручаться за каждый продукт.
В школе красоты проводятся мастер-классы по дневному и вечернему макияжам, мы учим девушек рисовать стрелки, делать красивые локоны и правильно подбирать уход для каждого типа кожи. подробнее
Ресторан, где готовят все обязательные блюда европейской кухни, но всерьез симпатизируют Индии. Bollywood Nights делает ставку на универсальность, но каждый раздел меню лаконичен, — итальянские аранчини соседствуют с русской сельдью и картофелем, а бельгийский суп не противоречит борщу по-флотски, те, кто устал от континентальной предсказуемости, могут озадачиться расшифровкой таких позиций, как «Хара бхара анда», «Мургх пакора» и прочих «карри». В «Болливуд Найтс» предлагают кальяны на индийский манер, отмечают национальные праздники и, конечно подробнее
Кафе на улице Марата, объединившее кофейню и шоу-рум оборудования и аксессуаров для кофе.
Сюда заходит не только, чтобы выпить чашку кофе, но и для того, чтобы узнать о нем больше, пообщаться с баристами, стать участником лекции или дегустации. Остановить свой кофейный выбор можно не только на классических - эспрессо, американо и капучино, но и на альтернативных вариантах, попробовать новые сорта и методы обработки кофе. В Bolshecoffee Roasters заходят и за оригинальным кахве и сырниками. В шоу-руме можно приобрести кофе в зернах, утварь и аксессуары для неравнодушных к напитку. подробнее
Итальянский ресторан с видом на Исаакиевскую площадь и Исаакиевский собор находится на первом этаже гостиницы "Англетер" и вмещает до 150 человек одновременно. Ресторан Borsalino предлагает изысканный современный интерьер, непринужденную атмосферу, внимательное обслуживание и великолепный вид на Исаакиевский собор.
В меню заведения - нестареющая классика кухни Италии в виде блюд со всех регионов страны виноградников и пасты. По вечерам играет живая музыка. подробнее
Брассерия - уютный пивной ресторанчик в Бельгии, чьи традиции пивоварения уходят корнями в глубокое средневековье. Брассерия получила название «Kriek» («Крик») – так называется сорт темной красной вишни и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива. В Brasserie Kriek представлена коллекция из более ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Искусные повара порадуют шедеврами бельгийской кухни, рецепты которых шеф-повар разработал с помощью многочисленных поваренных книг, собранных из разных подробнее
Пивная линейка из 150 легендарных сортов, широкое разнообразие вин и изысканные блюда бельгийской кухни делают ресторан Brasserie Kriek одним из лучших заведений в Санкт-Петербурге. Концепт брассерии выдержан во всем. В меню представлены блюда, подходящие как под крафтовые и лимитированные сорта пива, так и под итальянское вино или, например, под ароматный шотландский виски. В данном пивном ресторане можно попробовать традиционные вафли, голубые мидии, тигровые креветки и другие позиции. Сотрудники заведения всегда готовы помочь подобрать напиток под любую закуску. В оформлении зала преобладают подробнее
Kriek ("Крик") — это сорт темной красной вишни и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива, в качестве добавки к которому этот сорт используется еще со времен крестовых походов. В 2008 году впервые в Санкт-Петербурге открыла свои двери бельгийская брассерия Kriek, где гости смогли попробовать бельгийского пива, которое по праву считается одним из лучших в мире. В брассерии представлена коллекция из ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Блюда бельгийской кухни. Интерьер воссоздаёт стиль бельгийских пивных ресторанов подробнее
«Bretzel» – это настоящий мужской ресторан с большими порциями, гриль-меню, широким выбором пива. Интерьер достаточно уютен и лаконичен, есть курительная комната. Меню ресторана европейское, добавлены немецкие позиции: брецели, баварские колбаски, айнтопф с белой фасолью и копчеными колбасками, пивной тартар из ангусского бычка, гуляш с мраморной говядиной. Есть также пивные наборы. В барной карте представлено приличное количество разливного и бутылочного пива, полугары, шнапс, фирменные домашние настойки, вина, коктейли. В интерьере совместили нотки мужского паба и стильного подробнее