Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 марта 2020 г. 19:50

2631

Санкт-Петербургу открыли секреты благородного напитка от главного титестера Ahmad Tea

В знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архетиктурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из разных регионов мира.

Россия занимает второе место в мире по потреблению чая, но далеко не все любители напитка осведомлены обо всех его секретах. Исправить ситуацию решила британская команда Ahmad Tea: главный титестер Уильям Мэннинг и вице-президент по развитию бизнеса компании Тим Коннор. На эксклюзивной чайной церемонии для санкт-петербургских журналистов и блогеров, которая прошла 26 февраля 2020 года в знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архитектурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из розных регионов мира.

«Около 5000 лет — так давно человечество знакомо с чаем», — такими словами начал встречу Тим Коннор. В своём приветственном слове он не только затронул историческую тему, но и подробно рассказал о компании Ahmad Tea, уже полвека производящей наиболее востребованные в мире сорта чая.

По словам Тима Коннора, ежедневно в мире выпивается более 30 млн чашек замечательного напитка. Немалая их часть принадлежит России, которая сегодня занимает второе место в мире по потреблению чая. Поэтому, как подчеркнул вице-президент одной из крупнейших чайных компаний планеты, наша страна является приоритетным рынком и одним из главных направлений развития бизнеса для Ahmad Tea.

Вслед за Тимом Коннором выступил Уильям Мэннинг. Главный титестер Ahmad Tea более чем с 40-летним стажем рассказал собравшимся, что предан чаю с детства. Уже в младших классах он умел правильно заваривать напиток, поэтому, придя в Ahmad Tea, он с самого начала посвятил себя сложному и тонкому искусству титестинга. «В компании сумели оценить мой талант и способности, — объяснил Уильям Мэннинг, — от природы хорошо ощущая аромат и вкус напитка, после обучения я стал различать тысячи оттенков чая. Самое главное — как можно больше пробовать и сравнивать различные виды и сорта, это позволяет максимально точно объяснить специалистам на производстве, что именно они должны сделать для успеха нового бленда».

Под руководством знаменитого титестера гости мероприятия смогли попробовать себя в сложном и тонком искусстве дегустации чая и разобраться в нюансах блендов. Встреча завершилась небольшим конкурсом на лучшего знатока чая. Победитель получил ценные призы, подготовленные Уильямом Мэннингом и компанией Ahmad Tea.

Благодаря видеотрансляции к чаепитию смогли присоединиться все желающие, а самому осведомлённому о чайной истории Ahmad Tea, который ответил на сложный вопрос титестера в прямом эфире, вручили годовой запас чая.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Продукты и еда Рестораны и кафе Туризм Турбизнес

Новости по теме
В российские поезда возвращаются вагоны-рестораны В российские поезда возвращаются вагоны-рестораны А также начнет действовать услуга доставки блюд. ...
Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное...

Glad. Рыба, крабы и вино — рыбный ресторан от команды Романа Лебедева Glad. Рыба, крабы и вино — рыбный ресторан от команды Романа Лебедева Мы готовим блюда из продуктов исключительного качества. В меню много свежей рыбы, зеленые салаты, горячие блюда в современном европейском стиле, ризотто....
Россиянка стала жертвой дубайского шоколада Россиянка стала жертвой дубайского шоколада От лакомства она получила отёк Квинке....
В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают Причиной стал рост цен на сырье и упаковку. ...
Россиянам показали завтрак в московском ресторане, который обойдется в среднюю месячную зарплату Россиянам показали завтрак в московском ресторане, который обойдется в среднюю месячную зарплату Порции такие огромные, что можно обойтись без обеда и ужина....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю