Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 ноября 2019 г. 23:51

2216

Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное меню к Новому году и Рождеству. В частности, шеф-повар Фредерик Андерссон со своей командой приготовил классические позиции праздничного стола: рождественскую ветчину с соусом из горчицы и брусники, мясные блюда и маринованную сельдь в нескольких вариациях, кассероль, оригинальные закуски, корабельные вина.

Тем, кто отправится в путешествие в конце декабря, помимо традиционных и обновленных мясных блюд, в рамках новогоднего меню представят целый раздел с морепродуктами: "Несколько вариантов креветок, зеленые, винные и копченые мидии, раки и омары. Четыре вида сельди, красная и белая рыба, тартар из сига, запеченный лосось и многое другое".

Общее число блюд праздничного ужина - 106. Для любителей десертов - 24 позиции на выбор. Традиционно специальное меню приготовили шеф-повара и для детей.

Компания Viking Line также предлагает в пути блюда для вегетарианцев и веганов. Например, можно попробовать вегетарианскую сельдь, а также шесть видов специальных десертов.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Общепит Продукты и еда Рестораны и кафе Туризм Турбизнес Финляндия

Новости по теме
Известный российский комик рассказал про невкусный европейский фастфуд Известный российский комик рассказал про невкусный европейский фастфуд Он побывал в европейском «Макдоналдс» и тот его не впечатлил....
В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе Количество кофеен в городе на Неве стабильно увеличивается....
Туристы смогут познакомиться с Петербургом через желудок Туристы смогут познакомиться с Петербургом через желудок Он будет содержать информацию обо всех «вкусных» заведениях города....
Петербургский рынок фуд-холлов вплотную подошел к своему пределу Петербургский рынок фуд-холлов вплотную подошел к своему пределу В городе планируют открыть еще 12 заведений общепита такого формата....
KFC и Pizza Hut все: компания Yum! Brands приостанавливает инвестиции и развитие в России KFC и Pizza Hut все: компания Yum! Brands приостанавливает инвестиции и развитие в России Все доходы, полученные в России, компания перераспределит на гуманитарное направление....
В Петербурге выбрали лучших молодых поваров В Петербурге выбрали лучших молодых поваров Ими стали студенты Колледжа туризма....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Крупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю