Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 июня 2021 г. 16:16

2731

Автор: Леонид Андреев

Эксперты выяснили, что в магазинах Петербурга нет тушёнки, соответствующей ГОСТу

Производители используют для изготовления консервов дешёвую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира.

На полках петербургских магазинов не нашли ни одной банки тушёной говядины, которая бы соответствовала ГОСТу. Об этом сообщила пресс-служба организации потребителей «Общественный контроль».

Во время проверки было куплено 10 образцов консервов «Говядина тушеная» разных марок с маркировкой «ГОСТ 32125-2013». В каждой из банок были найдены нарушения.

Так, в говядине торговой маркой «ГЛАВПРОДУКТ. Гарантия качества» эксперты вместо «качества» выявили субпродукты и грубую соединительную ткань. Консервы на вкус и запах напоминали перетушенное мясо. Помимо этого, массовая доля мяса и жира была всего 34,5% вместо нормы «не менее 58%». Эти показатели были занижены и у консервов «Семейный бюджет».

Высоким качеством не порадовала и рязанская продукция ТМ «Скопинский». У мяса был лёгкий привкус горечи, а в банке оказались куски массой меньше 30 граммов. Специалисты не оценили и «тушёнку» от ТМ «Курганский мясокомбинат». Массовая доля белка в банке оказалась почти в два раза ниже нормы, а массовая доля жира, наоборот, была выше допустимой.

Продукты под частными марками торговых сетей также оказались низкого качества. Например, мясные консервы марки «Магнит» лаборатория забраковала сразу по трём показателям. Во-первых, массовая доля белка была всего 9%, а массовая доля составных частей — 41,6%. Также в банке было меньше 30 граммов мяса (причем оно имело подгорелый привкус).

Состав, который не соответствует ГОСТу, специалисты объясняют экономией производителей.

— Ситуация на рынке мясного сырья, к сожалению, остается тяжёлой, особенно по говядине. По-прежнему ощущается её дефицит и, как следствие, высокая цена. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешёвую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира, — объяснил профессор университета ИТМО Александр Ишевский.

Ранее Peterburg2 сообщил, что эксперты выяснили, что каждая вторая пачка молока в магазинах Петербурга является поддельной. 

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Пищевая промышленность Продукты и еда Торговые центры и гипермаркеты

Новости по теме
Слишком много кофе может стать причиной смерти Слишком много кофе может стать причиной смерти При неправильном дозировании кофеин может быть очень опасен....
Отсрочить старение позволит отказ от сигарет Отсрочить старение позволит отказ от сигарет Важно много спать и меньше есть сладкого....
Язву невозможно заработать от острой еды Язву невозможно заработать от острой еды Дискомфорт может возникнуть из-за рефлекторного действия....
Веганский рацион опасен для людей с проблемным ЖКТ Веганский рацион опасен для людей с проблемным ЖКТ Избыток клетчатки негативно влияет на воспаленные внутренние органы....
Сало может привести к импотенции Сало может привести к импотенции На сексуальные возможности плохо влияют те же продукты, которые повышают риск возникновения атеросклероза и уровень сахара....
Диетолог назвала плов самым вредным блюдом Диетолог назвала плов самым вредным блюдом В мире наблюдается эпидемия ожирения, которое влечет за собой другие серьезные заболевания....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Крупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю