С 22 по 24 ноября в Петербурге пройдет торжество кофе и вина
Планы грандиозные: три дня лекций от гуру, отборочные чемпионаты бариста, причем даже любительские, тематические фильмы, дегустации всего и всея в сопровождении оркестра.
Почему специальное и натуральное? Люди во всем мире все чаще думают об осознанном потребления продуктов, отказываются от использования пластика, переходят на возобновляемые источники энергии. Массмаркет сменяется нишевыми проектами, а место крупных заводов занимают миниатюрные частные производители.
Что будет на фестивале?
- отборочные чемпионаты бариста по СЗФО в номинациях: Cup tasters, Barista, Brewer's cup и Latte art среди профессионалов, мастерство которых смогут оценить не только судьи и коллеги, но и все гости фестиваля. Судьи выберут победителей, которые поедут в Москву на национальные чемпионаты и смогут побороться за возможность представить Россию на мировых чемпионатах;
- лекции от кофейных и винных гуру: о Specialty кофе и его особенностях; о натуральном вине, биодинамических органических винах и их отличиях от промышленных вин; все про ритуалы, эстетику, формировании вкусов и возможностях этих напитков; что не так с промышленным вином и коммерческим кофе?
- любительский чемпионат бариста — эксперимент для интересующихся кофе, тех, кто варит его дома, но хочет проявить себя;
- каппинги зерна от обжарщиков разных стилей;
- дегустации оригинальных вин;
- премьера документального фильма AeroPress;
- джазовая музыка и веселье;
- завершающий концерт и субботняя вечеринка
Вход свободный, по предварительной регистрации.