Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 сентября 2014 г. 14:54

5740

Автор: Фото - PR-служба ITALY GROUP

Новое место: ресторан Goose Goose и Bar27

По соседству с ДЛТ и Театром Райкина, в здании на Большой Конюшенной, 27, начали работать сразу два новых заведения - итальянский ресторан Goose Goose и винный Bar27, объединенные в холдинг ITALY-GROUP. Он уже не раз заявлял о себе на территории северной столицы.

Владельцы холдинга - рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, которые держат заведения Italy Юг, Italy Bottega, Fratelli, "Елагин", а также пабы Brugge, Bruxelles и "Биррерию". Goose Goose и Bar27 стали десятым проектом ITALY GROUP в Санкт-Петербурге.

"Мы открываем Goose Goose для обедов и ужинов больших компаний друзей, важных деловых встреч и особенных случаев. После успешной истории сети ресторанов Italy в Санкт-Петербурге этот проект стал для нас подтверждением нашего профессионализма и одновременно переходом на новый уровень. Кроме того, мы пригласили нашего друга, владельца и шефа московского ресторана Bontempi – Валентино Бонтемпи. Почти все меню московского ресторана будет и у нас", – рассказали Тимур Дмитриев и Михаил Соколов.

Вот, кстати, о меню. О нем в Goose Goose действительно заботится итальянец Валентино Бонтемпи. На кухне он культивирует философию простой правильной итальянской еды, главными ингредиентами которой являются мастерство и отменные продукты. В основе итальянской кухни, по его мнению, лежат оливковое масло, морепродукты и томатная паста. В Goose Goose Валентино готовит как привычные гаспаччо, пенне арабьято, спагетти с вонголе и мильфей, так и новаторские брускетту с кальмарами и соусом из чернил каракатицы, карпаччо из рыбы-меч и черешневый суп.

Бонтемпи будет творить и для Bar27: там гости смогут полакомиться десертами, пастой и закусками. Впрочем, все вышеперечисленное здесь, конечно не главное. Bar27 – это, прежде всего, широкий ассортимент вин (порядка 200 позиций), среди которых редкие винтажные экземпляры из Франции и Италии, подобранные сомелье Анной Москвитиной. Кроме того, бар предлагает линейку разливного пива и коктейльную карту от команды барменов Musthavebar.

Интерьер обоих проектов разработан петербургским архитектором Дмитрием Давыдовым. Здесь два пространства гармонично сливаются друг с другом, при этом существуют как бы автономно. В заведениях Соколова и Дмитриева - большие обеденные столы, сделанные на заказ по авторским эскизам, яркие английские кресла, графика на стенах по мотивам Мондриана и много воздуха. Что касается арт-объектов в помещении и за его пределами, то все это - дело рук граффитиста Павла Wais и художников Ивана Плюща и Александра Климцова.

Первым посетителям создатели ресторанной группы рекомендуют попробовать в первую очередь:

- салат из отварной голяшки телёнка с паровыми овощами - 390 рублей;

- брускетту с тапенадой из маслин, маскарпоне и анчоусами - 290 рублей;

- щупальца осьминога на гриле с печёными перцами - 1490 рублей;

- корейку ягнёнка с цедрой маринованного лимона - 990 рублей;

А на десерт:

- тирамису - 350 рублей, - и ассорти из мини-печенья - 390 рублей.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан Italy на Московском, Ресторан Italy на Большой Морской, Паб Bruxelles, Ресторан Чайка
Статьи по теме
Съесть печеных яблок, прогуляться в халате по парку и посетить спектакль: 7 главных пушкинских мест в Петербурге Съесть печеных яблок, прогуляться в халате по парку и посетить спектакль: 7 главных пушкинских мест в Петербурге В Петербурге находится более двух десятков мест, которые можно смело назвать «пушкинскими», ведь «наше все» жил и творил в этом городе и успел, так сказать, наследить. Здесь он учился, гулял в любимом парке, навещал своих друзей, посещал пабы и с удовольствием появлялся на спектаклях в театре. Погиб...
Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга В Петербурге практически каждая локация пропитана историей. Было непросто, но мы выбрали 10 самых легендарных мест Северной столицы, в которых должен побывать каждый. От знаменитой пышечной до секретного дворика, от знаменитой котельной до загадочного кладбища – эти локации помогут лучше понять дух и...
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkПарк культуры и отдыха ДубкиПарк культуры и отдыха Дубки Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейка


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю