15 марта 2024 18:31      1046   Виктория Дешкальпс

Жительница экопоселения рассказала о пользе крапивного кваса

Назван рецепт крапивного кваса

Необычный и полезный напиток можно сделать из свежей крапивы.
Читать в полной версии

Сторонница ЗОЖ и жительница экопоселения Наталья Борисова рассказала, что в мае уже моно пойти собирать крапиву, чтобы потом сделать из неё вкусный крапивный квас.

Как передаёт Pravda.Ru, для приготовления такого напитка нужна молодая и сильная крапива с крупными листьями. Её листы надо плотно утрамбовать в трёхлитровую банку, залдить водой, добавить пару ложек мёда, немного сахара и поставить на весь день на солнце. Солнце и жара буквально за несколько часов превращают содержимое банки в квас.

«Крапива хороша для крови. Есть такое мнение, что она сгущает кровь, но, это надо много ее есть и регулярно. Я не поддерживаю это мнение. Я считаю, это всё надумано. Бабушки рассказывали, как они крапивой отпаивали раненых в войну, кто потерял много крови, поили крапивами, отварами, настоями, квасами. А квасы — это же вообще живая пища, это ферментируется на солнце, и всё, что полезное есть в клеточке, приобретает полезные свойства», —объяснила пользу такого напитка Наталья Борисова.

Ранее мы рассказывали, что терапевт призвала взрослых отказаться от молока.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте