698
Онколог предупредила о канцерогенных свойствах шашлыка
Онколог назвала злоупотребление шашлыком возможной причиной рака
Всё дело как раз в способе приготовления мяса.
pxhere
Онколог Марина Шорина рассказала, что так любимый многими в летнее время шашлык может быть опасен для здоровья.
Специалист объяснила, что при приготовлении мяса на открытом огне выделяются канцерогены. Они могут спровоцировать у человека развитие онкологии. Это особенно актуально для тех, кто на постоянной основа употребляет в пищу шашлык.
«Если же это системная ситуация, когда пациент постоянно принимает такие продукты, постоянно что-то готовит на гриле, на мангале, - в таком случае эти процессы повторяются, организм не успевает с ними справиться, и уже может сформироваться рак», - пояснила онколог.
Ранее Peterburg2 писал, что врач озвучил самый популярный миф о похудении.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|