Японские врачи рассказали, какие продукты употребляют в пищу долгожители
Исследователи из Японии провели эксперимент, в котором участвовали люди в возрасте от 100 лет. Сто человек такого возраста попросили в течение трех дней записывать свой рацион. Специалисты пытались выявить связь характера питания и долголетия.
Согласно результатам, основная масса таких людей (90%) принимает в пищу блюда с высоким содержанием протеинов. Главные советы – включать в ежедневный рацион рыбу, яйца, тофу и легкие сорта мяса. Медики считают, что важная польза протеинов связана с особенностями процесса обмена веществ.
Белки же, как хорошо известно, являются основным строительным материалом в организме. После их расщепления на аминокислоты, материал используется для выработки энергии, наращиванию мышц тела и поддержания иммунитета.
К этим продуктам исследователи добавляют сыр, орехи и брокколи. Дело в том, что с возрастом постоянно растет потребность организма в кальции, которую они смогут с успехом удовлетворить.