Врач-диетолог рассказала, как цвета овощей и фруктов влияют на иммунитет
Врач-диетолог объяснила связь между цветом плодов и их полезными свойствами
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что пигменты, окрашивающие овощи и фрукты в разные цвета, могут оказывать влияние на организм человека.
В интервью радио Sputnik она отметила, что в ярко-оранжевых или красных овощах и фруктах содержится много каротиноидов, в зеленых – пигмент хлорофилл.
«При анемии стоит включать в рацион зеленые овощи, тем более листовая зелень содержит еще и железо. Плюс хлорофилл – мощный антиоксидант», – сказала Белоусова.
Антоцианы, которые придают плодам фиолетовый и синий цвет. Это не провитамины, а витаминоподобные вещества, и обладают они достаточно мощным антиоксидантным действием.
В белых овощах – чеснок и лук – есть аллицин, который является природным антисептиком.
Ранее врач назвал верное средство для избавления от храпа.