11 мая 2024 17:08      2629   Милана Ланская

Врач предупредила об опасности пищевой соды

Гастроэнтеролог Кашух: пищевая сода увеличивает риски возникновения рака

Специалист призвала не использовать соду для лечения изжоги.
Читать в полной версии

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды. Она призвала не использовать ее для лечения изжоги, поскольку сода увеличивает риски возникновения рака.

Специалист пояснила, что сода гасит кислоту в желудке щелочью, однако это действие длится недолго. Она добавила, что в резульатате организм активно вырабатывает соляную кислоту. Это приводит к ухудшению изжоги и появлению вздутия.

При этом сода может помочь справиться с болью в горле, сказала медик. Она отметила, что в этом случае ее применение оправдано.

Ранее терапевт, специалист XFIT Екатерина Ладыгина рассказала о полезных свойствах тыквенных семечек. В них содержится вещество кукурбитацин.

По информации: «ДокторПитер»

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте