Стало известно, какой вид хлеба самый полезный
Биолог рассказал о самом полезном виде хлеба
Биолог Александр Созыкин рассказал о самом полезном виде хлеба. Он заявил, что это цельнозерновой хлеб, из зерен пшеницы или ржи, сохранивших свои оболочки. Он содержит много углеводов, витаминов Е и группы B, аминокислот, клетчатки, железа, магния, селена и бета-каротина.
Наиболее питательными являются бездрожжевые изделия из цельного зерна с добавлением отрубей. Созыкин рекомендует обратить внимание на злаковый хлеб с семенами подсолнечника, льна, кунжута, отрубями и орехами, что делает продукт не только полезным, но и вкусным.
Эксперт отметил, что в обычном хлебе, приготовленном из шлифованного зерна, полезные вещества практически отсутствуют. Такой продукт подходит только здоровым физически активным молодым людям. Для остальных он чреват ожирением и развитием сердечных недугов.
Также биолог предостерег от чрезмерного употребления фабричного хлеба с длительным сроком хранения, так как в нем могут содержаться консерванты.
Ранее мы писали, что названы преимущества перепелиных яиц перед куриными. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.