Диетолог назвала плов самым вредным блюдом
Плов относится к вредному сочетанию продуктов – диетолог
Врач диетолог заявила, что самыми вредными продуктами являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. В частности, вредными для здоровья являются макароны и плов. Первые являются частью высококалорийных блюд, а второй сам по себе ведет к развитию ожирения.
«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относится: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности», — отметила врач Елена Тихомирова.
При этом человеческий желудочно-кишечный тракт на нынешнем этапе эволюционного развития способен переваривать любую пищу, а вот появление тяжести и вздутия после еды говорят о нарушении процесса пищеварения.
При наличии заболеваний ЖКТ людям рекомендовано постоянно соблюдать диету.
Ранее Peterburg2 писал, что диетолог призвал ограничить потребление меда.