Был вчера, 21-го января в вашем замечательном заведении в первый раз (надеюсь не последний).<br>Очень рекомендовала дама, с которой договорился поужинать.<br>Так как она опаздывала, решил зайти осмотреться.<br>На удивление, никто не встретил. Только из-за столика у бара лениво и неспешно выбралась девушка. Лицо выражало полное безразличие, типа "че нада". Только по внешнему виду, я понял, что это персонал. Поздоровавшись я спрашиваю:"Это все ваше заведение? Только два зала?" <br>В ответ: "Ну да".<br>Хммм... Ну думаю, обидел кто-нибудь девушку. <br>Всем видом показывает, что она мне не рада. Ладно думаю, я вроде не к ней пришел.<br>Сказал, что скоро вернусь с дамой.<br>Через 20 минут, то-бишь около 21.30 наконец-то я вновь отворил двери заведения, и уже не один.<br>Ситуация повторилась один в один. Нам были не рады.<br>Благо народу в левом зале не было и мы решили сесть в самый уголок у окна. Официант с лицом полным презрения и откровенного недовольства уже стояла у столика. <br>Решаю уточнить, дабы понимать в чем причина столь неблагосклонного отношения к нам. Спрашиваю по пролетарски: "А вы до скольки работаете?"<br>Ответ был четок и полон ненависти. Нарочисто громко и с блатной протяжкой: "Даа аадинацати". И бросает на стол меню.<br>И тут я просто вспыхнул. Такие хабалки мне давно не попадались. Даже в придорожных кафе, когда я колесил на мотоцикле по глубинке нашей Родины. <br>Девочка что-то очень перепутала в жизни. Тем более она нанесла оскорбление мне, как мужчине, так как я был со спутницей.<br>Пришлось преподать маленький урок вежливости. <br>Моя дама была в шоке, от гостеприимства.<br>Благо нам было о чем поговорить и мы не зацикливались на этом.<br>Хотя мне было любопытно, как будет развиваться история. <br>К удивлению пришла другая девушка. Я так понял, что администратор. Которая и приняла заказ, а в последующем обслуживала наш столик.<br>Кухня очень понравилась. Интерьер действительно уютен и продуман.<br>Живая музыка в исполнении благообразного дедушки, ненавязчива, но весьма к месту. <br>А теперь по делу.<br>Я не хочу крови. И не требую увольнений. <br>Ребятушки... Но ресторан такого уровня достойного и с таким обслуживанием?! Это провал.<br>Почему персонал не встречает гостей? Хотя бы приветствием и улыбкой из-за барной стойки. Что за кислые физиономии?<br>Почему персонал позволяет себе сидеть в зале за столиками??? Это очень низкий уровень. У вас не ресторан "Пробка", где персонал весело щебечет сидя в зале. Но у них концепция другая.<br>Что за хмыри откровенные, приходят к персоналу и сидят всей толпою в верхней одежде??? И официант и администратор чуть не на коленях у них... В провинции еще так себя ведут, но не в центре Петербурга.<br>Почему персонал не провожает гостей, а сидит с дружками за столиком, даже не попытавшись оторвать свои зады от стульев???<br>Я шел в ресторан, а не в бистро. Хотя даже в бистро все улыбаются и рады видеть. Ибо конкуренция.<br>Прошу воспринимать критику серьезно. Ибо хочется снова оказаться у вас в гостях.<br>Поменяйте пожалуйста совдеповское мышление персонала. Полнейший непрофессионализм.<br>К вам приходят не клиенты. К вам приходят гости.<br>Спасибо за внимание. Удачи в развитии.
|
Комментарии посетителей (6)
Впустили нас с сибирской хаски.
Очень вежливое обслуживание, вкусная еда!
Не в каждом питерском кафе такой сервис))))
Спасибо, Два Му!