Bica открыли повар Владимир Сажин и искусствовед Жоана Монбарон в январе 2016. Почти год кафе проработало в «Этажах», и сейчас переехало в Бертгольд-Центр. В Bica готовят выпечку и другие блюда по рецептам португальской кухни, а также варят кофе. Завтрак обойдётся в 150 р. а обед – в 210 р.
Кондитерская названа в честь крепкого и ароматного кофе, известного в Лиссабоне под названием «bica». Помимо оригинального кофе португальской обжарки, в кондитерской представлены лакомство паштейш де ната – легендарная корзиночка из слоеного теста с заварным кремом.
В Португалии паштейш пользуется огромной популярностью, как у туристов, так и местных жителей. Впервые приготовленный в местечке под названием Белем в 1837 году, паштейш является одним из национальных блюд, и считается у туристов одним из «чудес» Португалии. В знаменитых португальских паштелариях (pastelaria — кондитерская) паштейш употребляют вместе с чашечкой крепкого кофе. Считается, что так вы сможете ощутить настоящий вкус Португалии.
Комментарии посетителей