Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 октября 2018 г. 11:18

1671

Viking Line выпустил собственную линию шампанского совместно с винным домом Piper-Heidsieck

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

Идеолог и создатель линии шампанского для Viking Line — Эсси Авеллан (Essi Avellan) — обладательница редкого титула Master of Wine. Отсюда и название линии: Essentiel by Essi. Всего будет выпущено 40 000 бутылок шампанского, которые планируется реализовать за два года. Стоимость бутылки — 39 евро.

В Viking Line несколько лет шли к этому событию. Компания уже давно и весьма тщательно отбирает вина и другие напитки для своих пассажиров. Один из их ключевых поставщиков ‒ Piper Heidsieck, производящий, среди прочего, знаменитое шампанское для церемонии награждения премии "Оскар". Именно это длительное сотрудничество подтолкнуло компании создать эксклюзивный продукт. И это первый случай за всю двухсотлетнюю историю Piper-Heidsieck — шампанское выпускается для продажи в розницу другой компанией, в лице Viking Line.

Мы хотели создать что-то действительно уникальное для пассажиров и гостей Viking Line, подарить "праздник вкуса", который они не смогут попробовать больше нигде в мире. За основу я взяла шампанское Essentiel и поработала над его качеством и уровнем сладости. Вместе с мастером погреба (Cellar Master) мы перепробовали множество вариаций. В итоге я выбрала ликёр, чья элегантность и деликатность воплотились в жизнь в выдержанном Шардоне. Так родилось шампанское Essentiel by Essi ‒ качественный в меру выдержанный купаж с нотками свежих и сушёных фруктов. Его отличают роскошная мягкость, полный и живой вкус.

‒ так описывает Эсси Авеллан своё творение.

Piper-Heidsieck — наиболее именитый дом в мире с более чем 200-летней историей. Мастер погреба Режис Камю (Régis Camus), работающий в Piper-Heidsieck, с 2002 восемь раз года получал титул Винодела игристого вина года на Международном конкурсе вин (IWC).

Создать уникальное шампанское для клиентов Viking Line ‒ большая честь для нас. Эсси Авеллан известный эксперт по шампанскому, она необыкновенно точно понимает терруар, стиль и вкусовые особенности напитка. Ей также хорошо известны вкусовые предпочтения клиентов Viking Line и их ожидания от вин. Это идеальное сочетание опыта в виноделии и дегустации, нам было очень приятно работать с таким мастером своего дела.

‒ отметил исполнительный директор Piper-Heidsieck Беноа Коллар.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2603 человека.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе Финляндия

Новости по теме
Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное...

Паромы Viking Line включили в своё ресторанное меню насекомых Паромы Viking Line включили в своё ресторанное меню насекомых Рестораны паромов Viking Line с 5 апреля предложат пассажирам новое весеннее меню, где есть такие блюда, как филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями или миндальный пирог с клубникой и сверчками. ...
Петербургский лофт Gaga примет Scandinavia Fest Петербургский лофт Gaga примет Scandinavia Fest В рамках фестиваля, который откроется в северной столице 7 декабря, - концерт неоклассиков, маркет с северными товарами, мастер-классы от языковых школ города, лекции путешественников и исследователей скандинавской культуры и многое другое. ...
Петербуржец продал недвижимость в Финляндии, но не получил денег Петербуржец продал недвижимость в Финляндии, но не получил денег Он не получил 235 200 евро. ...
В Петербурге загорелся ресторан В Петербурге загорелся ресторан Сведения о пострадавших не поступали....
До конца года в Петербурге собираются открыть 5 новых фуд-холлов До конца года в Петербурге собираются открыть 5 новых фуд-холлов Текущий год может стать рекордным для Петербурга по количеству открытий гастрономических пространств....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkПарк культуры и отдыха ДубкиПарк культуры и отдыха ДубкиОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейка


Статьи по теме
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю