Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 мая 2024 г. 13:07

3496

Автор: Виктория Дешкальпс

Топ-10 нетипичных маринадов для шашлыка

Десять непривычных маринадов для шашлыка

Майские праздники продолжаются, а это значит, что сезон пикников как раз в самом разгаре.

Топ-10 нетипичных маринадов для шашлыка

Baltphoto/Николай Овсянников

Все мы привыкли к нескольким стандартным маринадам для мяса, которое потом жарят на открытом огне, но иногда стоит отойти от привычного и разнообразить меню необычными сочетаниями и новыми вкусами.

Для тех, кто хочет немного поменять привычную рецептуру и добавить шашлыку сочности или пикантности, Peterburg2 собрал несколько не самых привычных рецептов маринада. Как раз есть время успеть воспользоваться этой информацией перед вторыми майскими праздниками.

1) Маринад с грейпфрутом. Грейпфрут прекрасно может заменить уже надоевший лимон, а также маринад с участием этого фрукта придаёт мясу приятную кислинку и делает его более нежным. Для приготовления такого маринада понадобятся: килограмм любого мяса, грейпфрут, 50 грамм кинзы, специи по вкусу. Из грейпфрута надо выдавить сок и смешать его с крупно нарезанной кинзой. Потом этой смесью залить нарезанное мясо и оставить не менее, чем на 5 часов.

2) Для куриного шашлыка отлично подойдёт медово-горчичный маринад. Для него нужно подготовить килограмм курицы, несколько столовых ложек мёда, один апельсин и небольшую баночку горчицы. Все ингредиенты нужно перемешать, мясо сбрызнуть соком апельсина и отправить на 4 часа в холодильник.

3) Также есть простой, но делающий вкус мяса более пикантным и сочным, маринад на томатном соке. Для него понадобятся – 0,5 литра томатного сока на килограмм мяса, 2 ложки яблочного уксуса, чайная ложка лимонного сока, пара луковиц и соль-перец по вкусу. Всё это необходимо смешать, залить получившейся смесью мясо и подержать его в холодильнике не менее 5 часов.

4) Сделать любое жёсткое мясо более мягким и тающим во рту поможет оливковое масло, которое также придаст шашлыку новый своеобразный вкус. Особенно данный маринад подходит для говядины. Для его приготовления понадобятся: килограмм мяса, сухой базилик, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, перец и соль. Лук надо нарезать кольцами, потом все ингредиенты смешать с нарезанным мясом и отправить это всё в холодильник минимум на 6-7 часов.

5) Маринад из киви. Да, даже этот экзотический фрукт используют для приготовления мяса, но только не для птицы. А вот говядину и свинину киви сделает более сочными. Для маринада нужно: 2-3 киви на килограмм мяса, соль и перец, репчатый лук. Нарезанный лук надо перемешать с поперчённым нарезанным мясом. Потом дать настояться смеси в холодильнике 4 часа и за полчаса-час до приготовления шашлыка добавить к мясу измельченный киви.

6)  Гурманам должен понравится кофейный маринад. Он отлично подойдёт для свинины и придаст мясу особый аромат. Для приготовления такого маринада понадобятся: 2 килограмма свинины, 4 луковицы, 1 литр горячего сваренного или растворимого кофе, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Порезанные мясо и лук надо поперчить и посолить, затем добавить оливковое масло и перемешать. После залить всё горячим кофе и подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры, после чего уже поставить в холодильник на 6 часов.

7) Маринад с вином и мятой подойдёт для телятины и свинины, придав им тонкий аромат свежести и приятное послевкусие. Ингредиенты: 1 кг мяса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты, специи по вкусу. Мясо надо нарезать, поперчить и посолить, после добавить к нему вино и масло, перемешать, добавить мелко нарубленную мяту и настоять всё это в холодильнике в течение ночи.

8) Индийский маринад. Экзотический рецепт из далёкой страны точно понравится тем, кто любит эксперименты на кухне. Лучше всего в таком маринаде готовить индейку или курицу – шашлык получится очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобятся: 1 кг куриной грудки или филе, 1 л питьевого йогурта, 1 манго, 6-7 зубков чеснока, 50 грамм карри, пучок кинзы, щепотка молотого имбиря и щепотка мускатного ореха.  Мясо нарезать кубиками, в блендере смешать специи, кинзу, манго, чеснок и питьевой йогурт. Потом этой смесью залить мясо и отправить в холодильник на час.

9) Гранатовый маринад поможет сделать любое самое жёсткое мясо нежным и воздушным. Ту понадобятся: килограмм любого мяса, специи по вкусу, одна луковица, 1 гранат, 0,5 литра гранатового сока, кориандр. Мясо и лук порезать, гранат очистить и добавить к мясу его зерна, далее залить всё гранатовым соком, добавить специи и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

10) Для самых терпеливых есть азиатский маринад. Он придаст мясу острый и запоминающийся необычный вкус. Для него понадобятся: килограмм мяса, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, чайная ложка молотого перца чили, немного тёртого имбиря, чёрный перец по вкусу. Мясо и лук нужно нарезать, после смешать его с остальными ингредиентами. Настаивается такой маринад в холодильнике в течение 24 часов.

Ранее Peterburg2 писал о том, что рецепт полезного шашлыка раскрыл гастроэнтеролог.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Город Общество Праздники Продукты и еда

Новости по теме
Новый блинный рекорд установят в Петербурге в первый день Масленицы Новый блинный рекорд установят в Петербурге в первый день Масленицы В мероприятии примут участие многодетные матери, представительницы бизнеса и искусства....
Нуждающиеся петербуржцы получат 18 тонн муки в честь Масленицы Нуждающиеся петербуржцы получат 18 тонн муки в честь Масленицы Списки семей, которым необходима помощь, предоставит Комитет по социальной политике....
«Ночлежка» запустила сбор блинов для бездомных к Масленице «Ночлежка» запустила сбор блинов для бездомных к Масленице Приносить блины можно любые: на свой вкус. ...
Специалисты подсчитали стоимость порции блинов в Петербурге Специалисты подсчитали стоимость порции блинов в Петербурге Дороже всего лакомство обойдется москвичам....
Петербургские кафе и рестораны снова открыли двери для гостей Петербургские кафе и рестораны снова открыли двери для гостей Фудкорты в торговых комплексах остаются закрытыми. ...
В Петербурге стали массово скупать сладости, икру и шпроты к праздничному столу В Петербурге стали массово скупать сладости, икру и шпроты к праздничному столу В декабре резко выросли продажи по сравнению с ноябрем....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Сходил за кофе и удивил подписчиков: видовые рестораны Петербурга с роскошными видами и ценами Сходил за кофе и удивил подписчиков: видовые рестораны Петербурга с роскошными видами и ценами Многие хотят выложить в социальные сети красивые снимки с видом на Северную столицу. Сделать их можно в панорамных ресторанах города, но чтобы удивить подписчиков и друзей нужно заплатить. Peterburg2 посчитал, что за один такой поход в ресторан потратить можно более 10 000 рублей на человека. ...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю