2559
В Петербурге выбрали лучших молодых поваров
Ими стали студенты Колледжа туризма.
В Петербурге прошли соревнования на Кубок губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» и «Лучший юниор Петербургской кухни». По итогам состязания были выбраны лучшие повара. Об этом Peterburg2 сообщили в пресс-службе комитета по образованию.
Задумка организаторов - позиционировать Петербург не только как культурную, но и гастрономическую столицу России, с формированием уникального гастрономического образа города и повышением туристической привлекательности Северной столицы для иностранных и российских гостей.
Так, в номинации «Лучший юниор Петербургской кухни» принимали участие пять команд по два человека (основной участник и помощник), студенты профильных образовательных учреждений. Каждая команда должна была за 1,5 часа приготовить блюда по рецептам из кулинарной книги XIX века.
По итогам состязания выиграли студенты Колледжа туризма Петербурга - Дмитрий Рубаков и Мирослав Резниченко. Кроме медалей и кубков им вручили два сертификата на обучение и прохождение стажировки в известных ресторанах и академии для профессионалов ресторанного рынка.
Ранее Peterburg2 писал, что пекарни «Цех 85» запускают в Петербурге киоски с «выпечкой на колесах».
Санкт-Петербургский колледж туризма и гостиничного сервиса, Комитет по образованию Санкт-Петербурга |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Старейшие кафе и рестораны Петербурга
Мама, я в телевизоре: кастинги в кино и сериалы в Петербурге в ноябре
В Петербург начали массово слетаться совы
Каток на Конюшенной площади заработает 15 декабря
«Цой жив» и знаменит: как в Петербурге зарабатывают на музыкальной легенде Викторе Цое
Billy's Band, ансамбль «Березка» и Стинг под звездами: куда пойти в Петербурге 1 – 7 ноября