372
Противопоказан пожилым: какой продукт увеличивает риск деменции в 5 раз
Назван продукт, который увеличивает риск деменции в пять раз после 65 лет
Даже минимальное количество сулит неприятности.
pxhere
После 65 лет следить за питанием нужно с особой придирчивостью. Риск развития болезни Альцгеймера у пожилых людей вырастает в пять раз, если не отказаться всего от одного продукта, объяснил американский невролог Ричард Рестак со ссылкой на различные исследования.
Сберечь здоровье получится, если исключить алкоголь. Все дело в том, что спиртные напитки усиливают нейродегенерацию и ускоряют возрастные изменения в нервных клетках. Деменция приближается, даже если речь идет всего о паре бокалов. С каждым годом ситуация будет ухудшаться, а риски увеличиваться. При злоупотреблении продукт и вовсе может стать провокатором болезни, говорится на сайте Ferra.
Накануне были озвучены категории людей, которым стоит сократить количество шоколада и орехов в рационе. Организм может просто не справиться.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Каюр для хаски, самоеда и вольфхунда: места Петербурга и Ленобласти для катания на собачьей упряжке
Куба, Бурятия или Турция: рестораны необычной национальной кухни в Петербурге
В царскосельских парках начался сезон зимней подкормки птиц
Органный концерт, праздник Кузьминки и «Лаврские встречи»: афиша на выходные в Ленобласти
Петербуржцы не планируют отмечать Новый год дома: как в городе на Неве идет бронирование столиков в ресторанах
Люк Бессон осыпал Петербург комплиментами