1908
Курятину с хлором и антибиотиками обнаружили на российских прилавках
Проверку продукции провели эксперты Роскачества.
Образцы куриного филе популярных торговых марок, продающегося в магазинах России, проверили эксперты Роскачества. В продукции ряда производителей обнаружились различные нарушения, пишет издание «Слово и дело».
В девяти из 15 проверенных образцов был обнаружен хлор. Эксперты полагают, что это связано с недостаточным уровнем очистки водопроводной воды, которую используют на предприятиях при обработке тушек. Кроме того, в 14 образцах исследователи нашли хлороформ, являющийся побочным продуктом хлорирования. Однако, как отмечает технический директор ООО «Лабтех» и инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев, его количество в целом соотносится с нормативами хлорсодержащих веществ, которые содержатся в обычной питьевой воде.
В десяти образцах куриного филе эксперты выявили наличие антибиотиков. При этом, отмечается, что бактерий групп кишечной палочки, сальмонеллы и листерии ни в одном из образцов филе обнаружено не было.
Что же касается информации об энергетической ценности мяса, то данные, предоставляемые производителем, не имеются расхождений с реальными показателями.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября