Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 августа 2013 г. 10:22

2563

Фестиваль Сицилийской пиццы в сети ресторанов «Якитория» и Mojo

15 августа в ресторанах «Якитория» и Mojo прошел пресс-ланч, посвященный Фестивалю Сицилийской пиццы. В рамках фестиваля итальянский пиццайоло Марко Аларкон разработал новое меню, в котором представлено почти 20 видов потрясающе вкусной пиццы. Марко создал яркий гастрономический микс, сочетая классические традиции приготовления настоящей итальянской пиццы с особенностями русской кухни.

Марко Аларкон родился в солнечной Сицилии и, являясь шеф-поваром в третьем поколении, с самого юного возраста совершенствует свои кулинарные навыки. Интерес к русской культуре привел его несколько лет назад в Москву, где он работал в одном из популярных итальянских ресторанов. В мае этого года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в сеть ресторанов «Якитория» и Mojo.

Пицца — истинный символ и гордость итальянцев, прославивший кулинаров своей родины на весь мир. Вобравшая в себя колорит и атмосферу этой солнечной страны, она удивляет разнообразием вкусов.

Гастрономические эксперименты Марко Аларкона также основаны на оригинальных сочетаниях. Например, пицца с лососем, апельсином и кедровыми орешками – необычный, но очень вкусный микс. Пицца с романтичным названием «Маре о Монти» (Море и горы) содержит креветки - символ моря, а также грибы - символ гор. «Кальцоне» — закрытая пицца, которая готовится на томатной основе, со шпинатом, таджарскими маслинами,  с сыром пармезан и моцарелла. Среди необычных, но органичных сочетаний - «Вегетарианская со шпинатом», «Трюфельная с шампиньонами» и «Фокаччо с песто». Любимый ингредиент Марко, входящий в состав почти всех рецептов, - руккола, которая придает пицце особый свежий вкус.

Помимо авторских пицц Марко, меню «Фестиваль Сицилийской пиццы» включает и классические варианты: «Салями», «Маргарита» и «Четыре сыра», но в этом случае пиццайоло  не перемешивает сыры, а каждый сорт выкладывает отдельно.

Для Марко очень важен способ приготовления теста для пиццы. Он разработал его сам и почти целый месяц искал в России специальный сорт итальянской муки. Зато тесто получается тонкое и в то же время пышное, а корочка очень хрустящая. Именно такая пицца ценится в Италии!

На пресс-ланче были представлены самые оригинальные пиццы из нового меню. К каждому виду полагалось изысканное вино, подобранное сомелье сети ресторанов  «Якитория» и Mojo. И, несмотря на пасмурный вечер, благодаря вкусным блюдам и итальянскому обаянию Марко все гости смогли почувствовать атмосферу солнечной, яркой и гостеприимной Сицилии.

Оценить вкус Италии можно во всех ресторанах «Якитория» и Mojo по адресам:
пл. Островского 5/7, Петровская наб., 4, Невский пр., 113, пл.Чернышевского, 11 (гост. "Россия")

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан Якитория на Островского, Ресторан Якитория на Петровской, Ресторан Якитория на Чернышевского
Новости по теме
Американец поставил в петербургском баре картонную фигуру Дональда Трампа Американец поставил в петербургском баре картонную фигуру Дональда Трампа На нового президента возлагают большие надежды. ...
Glad. Рыба, крабы и вино — рыбный ресторан от команды Романа Лебедева Glad. Рыба, крабы и вино — рыбный ресторан от команды Романа Лебедева Мы готовим блюда из продуктов исключительного качества. В меню много свежей рыбы, зеленые салаты, горячие блюда в современном европейском стиле, ризотто....
Дорого-богато: доставка из ресторана увеличивает чек почти на треть Дорого-богато: доставка из ресторана увеличивает чек почти на треть Отрасль ждут изменения в ближайшие годы. ...
Смертельный бургер: в США произошло массовое отравление в McDonald's Смертельный бургер: в США произошло массовое отравление в McDonald's Один из посетителей скончался....
В Петербурге закрыли ресторан Юрия Гальцева из-за долгов В Петербурге закрыли ресторан Юрия Гальцева из-за долгов Юридическое лицо подверглось ликвидации....
В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают Причиной стал рост цен на сырье и упаковку. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Золотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России


Статьи по теме
Посещали Пушкин, Ахматова, Гумилев: заведения Петербурга с богатой историей Посещали Пушкин, Ахматова, Гумилев: заведения Петербурга с богатой историей В Северной столице продолжают работать кафе и рестораны, которые открылись еще в XIX веке. Некоторые из них даже сохранили рецептуру блюд, которые подавали известным русским писателям, например, Александру Пушкину, Анне Ахматовой, Антону Чехову. ...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю