Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 марта 2015 г. 15:47

2015

Алексей Зимин и Денис Рубин реформируют сеть кафе "Жан Жак"

Главный редактор журнала "Афиша.Еда" Алексей Зимин и арт-директор Эрарты Денис Рубин займутся реформацией сети кафе "Жан Жак" в Петербурге.

Сейчас все четыре заведения сети в Петербурге одинаковы, однако после модернизации у каждого из них будет своя специализация и меню. За изменения в кухне отвечает Алексей Зимин. По его словам, у каждого ресторана появится свое лицо - хозяин или хозяйка.

В ресторане на Гатчинской улице, например, за главную сейчас Юлия Тарнавская, ресторанный критик, а тема — колониальный Индокитай. Поэтому в меню я добавил японских закусок, фобообразный суп, карри и холодную «пьяную» курицу. На Марата я сделаю меню посложнее и наряднее, на Староневском будет атмосфера ближе к барной, соответственно, и кухня тоже, в ресторане на Васильевском острове один зал закроют под детскую комнату.

- рассказал Алексей Зимин изданию "Собака.ru".

Между тем, базис во всех кафе останется профранцузским, но с некоторыми элементами модернизации. Например, блюда будут готовить по облегченным технологиям, но с усиленной визуальной составляющей.

По словам Дениса Рубина, который отвечает за концепцию, изменения будут внедряться в течение трех месяцев. Пока известна программа мероприятий в ресторане на Васильевском острове.

В ресторане на Васильевском творческая мануфактура ПТХ будут вести детскую студию с мастер-классами и спектаклями. Там же 28 марта мы отпразднуем всемирный день аккордеониста-баяниста. Ждем мастеров и любителей с 19.00 — всем музыкантам угощение: настойки и закуски от Алексея Зимина. Для тех, у кого нет баяна, но очень хочется, инструмент найдется. Выступят даже те, в чьих руках баян не представить — например, Евгений Стычкин, Константин Мурзенко, Ольга Сутолова, Митя Борисов и Эдик Мурадян.

 

- отметил Рубин.

Несмотря на изменения в концепции и меню, все заведения сети останутся круглосуточными. 

 

По информации: Собака.ru

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе

Новости по теме
В Петербурге загорелся ресторан В Петербурге загорелся ресторан Сведения о пострадавших не поступали....
До конца года в Петербурге собираются открыть 5 новых фуд-холлов До конца года в Петербурге собираются открыть 5 новых фуд-холлов Текущий год может стать рекордным для Петербурга по количеству открытий гастрономических пространств....
В петербургской сети быстрого питания «Шаверлэнд» проводят обыски В петербургской сети быстрого питания «Шаверлэнд» проводят обыски Причиной стали два уголовных дела. ...
 Повар без одежды и просрочка: стало известно, за что закрыли Повар без одежды и просрочка: стало известно, за что закрыли "Фогель" Знаменитый бар обещают открыть только к августу. ...
Петербургский бар «Фогель» опечатали Петербургский бар «Фогель» опечатали Владелец известного питейного заведения пожаловался на давление со стороны силовиков. ...
Депутаты Петербурга выступили за временные ограничения работы общепита Депутаты Петербурга выступили за временные ограничения работы общепита Однако парламентарии не смогли сойтись по часам, в которые будут закрыты заведения....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк культуры и отдыха ДубкиПарк культуры и отдыха ДубкиОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопарк


Статьи по теме
Корабль, крыша и онлайн: гастрономический туризм в Петербурге Корабль, крыша и онлайн: гастрономический туризм в Петербурге Петербург вполне заслуженно признают гастрономической столицей России – здесь действительно очень много ресторанов. Каждый из них предлагает необычные блюда, а некоторые еще и находятся в необычных местах. Рассказываем, куда пойти гастрономическому туристу в Петербурге....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю