Лучшие шефы, сомелье и официанты поборются за кубок WFRS, демонстрируя гостям свой профессионализм.
WFRS WORLD CUP-2018 — это полное погружение в мир кулинарного искусства и одно из главных культурных событий лета. Чемпионат мира по ресторанному спорту — мероприятие на стыке культуры и искусства приготовления пищи, призванное показать самобытность и традиции стран-участниц сквозь призму гастрономических вкусов. Еда — один из лучших способов понять иную культуру и проникнуться ее духом.
Представители России, Беларуси, Грузии, Армении, Сербии, Израиля, Италии, Франции, Чехии и Финляндии будут соревноваться за звание чемпиона WFRS. Участников соревнований ожидают кулинарные испытания различной степени сложности в основных дисциплинах: приготовление пищи, обслуживание и сервис, подбор и презентация напитков.
Оценивать участников предстоит судейской коллегии WFRS, в состав которой входят:
- Владимир Леншин - вице-президент WFRS, известный шоумен, ресторатор, основатель школы барменов;
- Александр Чикилевский - член гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации Шеф-поваров Украины, золотой призер Международных кулинарных соревнований «Best Cook Fest»;
- Сергей Макаров - вице-президент WFRS Russia, совладелец ресторана GRAS&Madaren, владелец ресторана DRAGO, эксперт премии Where to eat;
- Johnny Di Francesco - Шеф-повар, ресторатор, чемпион мира по приготовлению пиццы.
Победителям будет вручен кубок WFRS и памятные персональные перстни WFRS, выполненные израильским ювелирным мастером Михаилом Сентябревым.
В программу чемпионата, кроме соревновательных активностей и гастрономических мастер-классов, войдут праздничные гала концерты и выступления артистов.
Ведущий гастрономического праздника — Владимир Леншин.