23 ноября
Номинации
10:00 – 20:00
Индивидуальные соревнования поваров
Готовятся ресторанные блюда, в европейском стиле, индивидуальной подаче:
Холодная закуска
Основное рыбное или мясное блюдо
13:00 – 16:00
Индивидуальные соревнования по карвингу –
практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов
10.00 – 19.00
Соревнования в арт-классе (выставка заранее приготовленных блюд):
Мясное блюдо»
Торт»
Ресторанные мини-закуски
Изделие из дрожжевого теста
Композиция из марципана или сахарной мастики
Рыбное блюдо
Дополнительная программа для посетителей
12.00 - «Свежевыжатые соки – кладовая витаминов с Robot Coupe». Презентация уникальной автоматической соковыжималки Robot Coupe J80 Ultra.
13.00 - «Компактный помощник на кухне – кухонный процессор Robot Coupe». презентация универсального кухонного процессора R402.
14.00 - «Готовим с удовольствием вместе с оборудованием фирмы RATIONAL и Robot Coupe». Совместная демонстрация с Rational (несколько приготовлений с R402 и MiniMP).
16.30 - «Воплощение новых кулинарных тенденций с Robot Coupe». Презентация кухонной машины premium-класса Blixer 2.
15.15 - «Изысканные десерты» от Александра Кислицына, шеф-кондитера, Директора Центра Кулинарного Мастерства Эксклюзив – преподавателя кондитерского отделения
На главной сцене:
15.00 – 16.00 Мастер-класс по Латте Арт от Идеальной чашки и Северо-Западной Кофейной Компании в исполнении Готко Николая (финалиста Российского Чемпионата Бариста 2007, дважды победителя Международного Конкурса «Белые Ночи»)
24 ноября
11.00
Визит вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Э.Осеевского
Номинации
10:00 – 20:00
Индивидуальные мини-соревнования поваров
Готовятся ресторанные блюда, в европейском стиле, индивидуальной подаче:
Холодная закуска из рыбы или мяса
10:00 – 14:00
Конкурс официантов
Сервировка стола на 6 персон.
Дополнительный мини-конкурс: теория + практика декантирования
12:00 – 15:00
Индивидуальные соревнования по «яблочному» карвингу
10:00 – 18:00
Соревнования в арт-классе (выставка заранее приготовленных блюд):
Мясное блюдо»
Торт»
Ресторанные мини-закуски
Изделие из дрожжевого теста
Композиция из марципана или сахарной мастики
Рыбное блюдо
Дополнительная программа для посетителей
11.00 - «Свежие соки – всё просто с Robot Coupe». Презентация уникальной автоматической соковыжималки Robot Coupe J80 Ultra.
12.00 - «Изысканное новогоднее меню с оборудованием фирмы RATIONAL и Robot Coupe». Совместная демонстрация с Rational (с R402 и MiniMP)
14.30 – «Секреты итальянской кухни» от Фабрицио Фатуччи, бренд шефа ресторанной группы PROBKA, а также руководителя первой Итальянской Кулинарной школой в Москве «Academia del Gusto» (мастер-класс от Metro Cash & Carry)
16.30 – «Пряные рецепты индийской кухни» от Сергея Трифонова, члена Национальной Гильдии Шеф-Поваров, шеф-повар ресторанного комплекса «Via Romano» (мастер-класс от Metro Cash & Carry)
На главной сцене:
15.00 - 16.00 Мастер-класс по Латте Арт от Идеальной чашки и Северо-Западной Кофейной Компании в исполнении Ладыгина Василия (финалиста Северо-Западного Чемпионата Бариста 2008, участника Российского Чемпионата Бариста 2009)
25 ноября
Номинации
10:00 – 17:00
Индивидуальные соревнования кондитеров:
Готовятся десерты и торты в европейском стиле, индивидуальной подаче:
Два ресторанных десерта
Торт, диаметром не менее 30 см, (весом 3,0-3,5 кг) - Домашнее задание
10.00 – 16.30
Соревнования в арт-классе (выставка заранее приготовленных блюд):
Мясное блюдо»
Торт»
Ресторанные мини-закуски
Изделие из дрожжевого теста
Композиция из марципана или сахарной мастики
Рыбное блюдо
13.00 – 16.00
Индивидуальные соревнования барменов-юниоров:
Конкурсантам предлагается за 7 минут приготовить «фантазийный» коктейль собственного изобретения. Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать пяти.
26 ноября
16.00-20.00
Церемония награждения