В пространстве осеннего парка на Елагином острове объединятся более 10 представителей сырных хозяйств на фестивале «Сырная культура», где можно будет познакомиться с искусством натурального сыроварения.
Настоящие сыровары, которые знают о сыре все и даже больше, предложат уникальные образцы, приготовленные из экологически чистых продуктов. Каждая сыроварня имеет свои секреты, а потому вкусы, ароматы, названия и консистенция сыров различны.
Истинные гурманы и просто любители смогут отведать крафтовые сыры из разных уголков России: Татарстана, Санкт-Петербурга, Выборга и районов Ленинградской области. Петербург представит «Сыроварня Александро-Невской Лавры» с их исключительным подходом к производству, давно завоевавшая не только сердца и доверие покупателей, но и серебряную медаль на конкурсе "Лучший Сыр России" в 2019 году, в 2020 году успела взять две бронзовые медали за сыр "Монастырский Кнолле" и "Асьяго" и золотую - за "Монастырский".
«Сырная культура» - это не только про сыр, но и про гастрономические сочетания и традиции, которые возрождают частные сыроварни. В течение уикенда гостей фестиваля ждут лекции об истории сыроварения и пользе сыра, удивительные истории и легенды ремесла, а также розыгрыши отборных образчиков крафта. Лучшими идеями по гастрономическим сочетаниям поделится известный винный эксперт с многолетним опытом работы в сфере обучения сомелье - Виктория Мустяца.