Компания "Пироговый дворик" предлагает путешествие по гастрономическим столицам крупнейших европейских городов. К услугам широкий ассортимент свежей продукции: пирогов, выпечки, блюд кухни и легких десертов. Можно заказать доставку на дом или поесть на территории кафе-пекарен.
Здесь гости могут насладиться традиционной английской чашечкой Эрл Грея и вкуснейшими пирогами. Кафе передает истинную английскую атмосферу с присущими ей завтраками и овощными супами. подробнее
Двухпалубный теплоход Чайка позволяет провести на борту банкет на 80-90 гостей, фуршет или экскурсию с общим числом пассажиров — до 120 человек. Теплоход имеет две палубы, два крытых салона и открытую площадку на верхней палубе. Судно осуществляет навигацию по Неве, акватории Финского залива, габариты (высота) не позволяют теплоходу Чайка ходить по малым рекам и каналам города, например, по Фонтанке или Мойке.
В салоне на нижней палубе есть все необходимое для организации свадьбы или выпускного вечера: столы и стулья, которые можно расставить как требуется, аудиосистема, простой, но приличный подробнее
Меню многогранно, но лаконично представляет вкусы разных уголков Грузии. Хинкали и мясо, зажаренное на мангале, душистые и пряные блюда из сыра и овощей. Интерьер прост — стены украшают работы и артефакты, подобранные в лавках у Сухого моста. Команда в зале — молодые тбилисские интеллигенты и петербургские фанатики своего дела, знающие толк в грузинской кухне и вине. подробнее
Шеф-повар Евгений Викентьев говорит о своём меню как о нескучном, а также, что к молекулярной кухне блюда Hamlet + Jacks отношения не имеют, но современные кулинарные приемы тут используются.
Второй проект от создателей "Винный шкаф". Меню ресторана делится на 3 категории. Первая включает в себя исключительно блюда из локальных продуктов (преимущественно экологические натуральные). Вторая часть - это интернациональные блюда, ассоциирующиеся со знаменитыми странами и городами. В качестве закуски стоитпопробовать морские гребешки, овощную сальсу или кукурузные початки на углях.
В винной подробнее
«Теремок» - это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки.
Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд. подробнее
Многие знают масала-чай, а ребята из Coffee go первыми придумали делать масала-кофе. Получился нежный сливочный капучино, немного пряный за счет индийской специи масала, имбиря и корицы. Ещё один интересный напиток, который Coffee go изобрели, и который можно поробовать только в этой сети кофеен — это Creme—капучино. Он двуслойный, и его можно пить через трубочку, чтобы на контрасте удивить свои вкусовые рецепторы: снизу горячий ароматный эспрессо, а сверху — густая холодная ванильная пена, больше похожая на крем. Он получается благодаря специальной технологии взбивания обезжиренного подробнее
Это французский ресторан, который относится к группе премиум сегмента. Здесь можно попробовать настоящие трюфели. В интерьере используется стиль прованс. Меню разработано шеф-поваром из Франции. Этот ресторан является филиалом заведения ChezBruno, которое находится в Ницце. подробнее
Дагестанская лавка расположилась на Василеостровском рынке. Это кафе с кавказской кухней.
В Дагестанской лавке можно насладиться изысканными блюдами кулинарного наследия народов Северного Кавказа, приготовленными из натуральных продуктов халяль. подробнее
Ресторан на Итальянской. С греческого название переводят как закон. Шефствует Александр Поздняков (Must, рестораны Ginza Project). Основную часть меню составляют рыба и морские гады — дополненные тархуном, кимчи, эдамаме: скучно не будет. Овощные блюда тоже нетривиальные: капуста-лайм-демигляс, тыква-мед-пекан. Винную карту собирает шеф-сомелье Полина Мельникова, авторские коктейли придумывает Владислав Кузнецов (оба — выходцы из Kuznea House). Пробуйте инстаграмные десерты от Юлии Фомичевой (тоже из Must) — их пять, каждый символизирует океан. Кроме того, в Номо сами пекут хлеб подробнее
В пространстве Линии на Васильевском острове работает 8 Line coffee. Называют себя спешалти-кофейней, а это значит, что в 8 лайн нашлось место и кофейной классике на основе эспрессо, и альтернативе — иммерсионной воронке, пуроверу. В пару к кофе предложат несколько десертов и выпечку. подробнее