"Apteka" — секретное заведение, вход в которое известен только друзьям заведения и людям сходных интересов, ценностей и вкусов. Ресторан индийской кухни, где экспаты из северного штата Уттаракха́нд, одного из наиболее священных для индусов мест паломничества, по аутентичным рецептам готовят карри, панир и отменные блюда из тандура. Некоторые рецепты воссозданы по традициям колониальной эпохи. подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее
Пространство ForAll — это уникальное антикафе бразильской тематики. Мир бразильской музыки, танцев и открытого общения, а формат антикафе позволяет самим решать, как провести свое время: встретиться и приятно провести время с друзьями; посидеть и поработать за ноутбуком; поиграть в настольные/интеллектуальные/активные игры; отдохнуть в гамаке; отметить день рождения; посмотреть кино; потанцевать и т.д. подробнее
Wine Gogh — двухэтажный ресторан от сети “Чайный Дом” в самом центре Петербурга.
Сеть “Чайный Дом” открыла на Малой Конюшенной, 7 двухэтажный винный ресторан Wine Gogh. Создатели заведения убеждены, что поход в винный бар должен быть привычным и комфортным. Это и легло в основу концепции Wine Gogh. Несмотря на то, что акцент в ресторане сделан на вино, владельцы Wine Gogh кропотливо подошли к созданию меню, не ограничивая себя закусками finger food, но и уделив должное внимание основным блюдам подробнее
Антикафе-приют для котов и кошек, где оплата берется поминутно. В заведении постоянно находится 10 животных. С ними можно играть, кормить принесенными лакомствами и, наконец, забрать с собой в семью. В заведении есть небольшое меню, а также настольные игры и приставки Sega. При желании может быть организован праздник, например День рождения с кошками. Детей до 10 лет пускают только в сопровождении взрослых. подробнее
Идея проекта - создать закрытую от городской суеты зону для отдыха и творчества. В заведении гости платят только за время пребывания - 2 руб/мин для первого часа и 1 руб/мин в последующие часы. Как только счетчик достигает 500 рублей - он замирает.
Все игры, творческие вечера, концерты проходят в открытом формате - на всей территории можно самим организовывать мероприятия, украшать заведение, придумывать новые фишечки и просто раскрашивать жизнь в самые яркие цвета.
В этом пространстве можно учиться, работать, отдыхать, готовить еду, общаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми – все подробнее
Easy Wine and Beer — ресторан в центре Петербурга на Малой Садовой улице, практически в нескольких минутах ходьбы от станции метро Гостиный Двор.
Главная идея и душа проекта заключены в слогане: просто льется - легко пьется! Здесь, в самобытной атмосфере залов с приятной фоновой музыкой, гости могут сами себе наливать пиво и вино, используя сумму входного депозита, исходя из личных предпочтений. Предлагают 8 сортов пива российских пивоваров и более десятка сортов вин со всего света. В дополнение к алкоголю в меню бара простые, но качественные блюда европейской кухни: традиционные закуски подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
Концепция ресторана завязана вокруг локальных морепродуктов и рыбы. Меню — настоящая энциклопедия, в ней — и мурманские гребешки, и ладожская щука, и камчатский королевский краб.
За рецептуру и подачу блюд отвечает молодой и талантливый бренд-шеф Игорь Корнев. На одной тарелке он сочетает целую палитру разных вкусов и текстур. Особый интерес представляют закуски с перуанскими и паназиатскими мотивами: например, рыбу лакедру заправляют ярким юдзу-трюфельным соусом, татаки из тунца подают под остро-сладким тайским соусом с бобами эдамаме, а макрель идет в паре с овощной сальсой и яблоком подробнее
Легендарная пышечная, ставшая охраняемой петербургской достопримечательностью. Открыта с 1958 года и до сих пор сохраняет колорит советского времени: кофе и чай тут наливают из ведра за 25 рублей, вместо салфеток на столах нарезанная бумага. Сюда приходят за традиционными пышками с сахарной пудрой все — от коренных петербуржцев до иностранцев. В праздничные и выходные дни или в вечернее время очередь до кассы «Пышечной» частенько выходит на улицу и тянется вдоль здания. Цена пышек чуть больше 10 рублей, в продаже также имеются прохладительные напитки. подробнее