Камерный ресторан - известен тем, что имеет свою сцену, на которой выступают: «Лицедеи», «Комик-Трест», «Смешной театрик», «Клоунский дуэт Юрик и Гарик», «Чемпионки мира»,«Королевский жираф» и т.д. Кухня без запоминающихся кулинарных высот, но довольно приличная и оригинальная: в меню какое-то время можно было заказать «селедочку под кайфом» или «йокорный бабай». В заведении часто можно увидеть петербургскую интеллигенцию. подробнее
«Пхали-Хинкали» - это место, сочетающее в себе грузинскую кухню и европейский уровень обслуживания. В ресторане можно попробовать хашламу с бараниной, хачапури, чахохбили с цыпленком, чанахи с бараниной и т.д. Визитной карточкой ресторана являются хинкали (крупные мешочки из тугого теста с начинкой, приправленной специями), которые лепят на глазах у гостей на открытой кухне повара из Грузии. подробнее
Заведение с авторской кухней, открытое известным ресторатором Арамом Мнацакановым. В дизайне преобладают светлые тона, простая деревянная мебель контрастирует с помпезными люстрами. На стенах — тарелки со звездными автографами. Пространство включает в себя зал-салон с отдельным входом и гардеробом. Итальянская классика в меню дополнена авторскими блюдами, среди которых — «трюфельбургер» и рубленый стейк по-деревенски с гречкой. подробнее
В меню ресторана-бара «География» присутствуют национальные блюда Китая, Вьетнама, Таиланда, а также Мексики, Перу, Ближнего востока и Европы. При всем разнообразии меню достаточно лаконичное и сдержанное. Основа — международная классика. Винная карта — череда популярных имен от нового до старого света. подробнее
Сеть кафе "Брынза" - это сеть чебуречных Санкт-Петербурга. Здесь чебуреки готовят по особым рецептам с соблюдением всех технологий. Можно поесть как в самом кафе, так и взять заказ с собой. Меню каждого из заведений предлагает помимо чебуреков блюда современной европейской, русской, узбекской, грузинской и кавказской кухни. подробнее
Заведение популярной сети стритфуда. Визитной карточкой Pita's стали шаверма, буррито и фалафель с разнообразными, порой неожиданными начинками. Тут можно попробовать шаверму с брусничными соусом и мятой, по-тайски, а также десертную с бананом в карамели. Помимо стритфуда, подают супы и салаты. Из напитков здесь предлагают домашние лимонад и морс, кофе и чай, а также пиво и сливовый, яблочный или вишневый сидр. Интерьер места оформлен в современном лаконичном стиле, стены украшают лозунги из неона. подробнее
Ресторан премиум-класса Stroganoff Steak House занимает помещение площадью 1 250 кв.м., которое включает 8 залов общей сложностью 300 посадочных мест. Концепцию внутреннего интерьера воплотили дизайнеры Александр Маслаков и Денис Пронин. Для детей оборудована игровая комната с игрушками, книгами, красками и настольными играми. Кухня ориентирована на стейки (мясо и рыба, приготовленные на открытом огне). Среди фирменных блюд: стейк «Нью-Йорк», каре австралийского ягненка, щи с телячьей грудинкой, колбаски домашние из говядины с грибами и сливками, холодный земляничный суп и т. д подробнее
Пивной ресторан с русской и европейской кухней расположился в центре Петербурга при отеле "Гельвеция". Интерьер здесь выполнен в стиле буржуазного паба: красное дерево, диваны из кожи, рамочки на стенах. Есть небольшая терраса в атриуме. Пивная карта скромная, но вполне классическая: Чехия, Бельгия, Ирландия.В заведении ежедневно, включая выходные, действует специальное обеденное меню по вкусным ценам. подробнее
«Иван да Марья» - это первый в России гастропаб, объединивший в своем концепте лучшие сорта от российских крафтовых пивоварен и современную интерпретацию классических блюд национальной кухни. Все блюда меню приготавливаются из экологически чистых продуктов, поставляемых российскими фермерскими хозяйствами, а вкусовое разнообразие предлагаемых напитков и авторская подача блюд откроют для гостей новое виденье концепции русского пивного ресторана. Гастропаб «Иван да Марья» расположен в самом центре города – на Невском проспекте. Авторский интерьер художника Натальи подробнее
Graf-in: это ресторан, кондитерская и бар. Представлены кухни разных стран: европейская, японская, итальянская, WOK. Здесь можно заказать стейк, домашние равиоли с натуральным крабом и моцареллой; сашими-ролл с тунцом, лососем, тобико и дайконом. Процесс приготовления блюд на глазах гостей — кухня на виду за прозрачным стеклом. WOK-направление разрабатывал приглашенный повар из Мьянмы, который составил эту часть меню и в течение месяца обучал команду поваров тонкостям азиатской кухни. подробнее