Маленький секретный бар El Copitas с редким алкоголем и простой мексиканской едой. Меню и барная карта соответствующие, остро-горячительные — тако и севиче, коктейли на текиле, роме и мескале. Каждую неделю гостям предлагаются новые блюда и 5–6 новых напитков. В заведении проходят так называемые guest bartending — вечера с привлечением барменов не только из разных городов России, но и из-за рубежа (например, друзей владельцев из Таллина, Берлина и Копенгагена). подробнее
Conchita Bonita — местечко с атмосферой непринужденности и домашней латиноамериканской кухней. Ресторан предлагает насладиться кулинарными фантазиями Доньи Кончиты. Всегда в меню: мясо разной тепловой обработки, запеченные куриные крылышки с острым соусом, рис с ярко-золотистым цыпленком и солнечно-желтым бананом по-кубински и многие другие блюда. подробнее
Легендарный городской бар с историей, начавшейся в 2011 году. Музыку по вечерам ставят диджеи, журналисты, модели, и т.д. В баре действует предложение 1+1 на некоторые коктейли для тех, кто начинает вечер рано, а после 22 часов начинаются танцы. подробнее
Шеф-повар ресторана Сергей Семёнов — настоящий знаток истинно русской кухни. Томленые и тушеные блюда из фермерских продуктов и домашние разносолы - основа русского раздела меню. В ресторане-гостиной возрождают традиции русского чаепития и предлагают авторские рецепты с добавлением алтайских трав и меда, иван-чай и даже чай с бальзамом из крови марала. Заведение состоит из нескольких залов-гостиных и атриума с декоративным фонтаном. подробнее
Во время профилактических мер по распространению коронавируса заведение работает в режиме доставки. К заказу доступны все позиции из меню. Доставка осуществляется через приложение "Яндекс.Еда".
"Теремок" на Невском 60 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления подробнее
Кафе-бар 2 Taco & Co специализируется на мексиканской кухне. Фирменное блюдо — тако, начинку для которого можно приготовить из морепродуктов, мяса или рыбы. Кроме того, здесь можно попробовать фахитос, кесадилью, пикантные супы. В алкогольной карте отдаётся предпочтение текиле; есть коктейли и гранатовое вино. Блюда предлагаются по демократичным ценам. подробнее
«Бутылка» - третье по счету отреставрированное историческое здание на острове Новая Голландия. Здание бывшей военной тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Егоровичем Штаубертом. Проект трёхэтажного кольцеобразного строения общей площадью 6000 м 2 с внутренним двором был реализован в рекордные, по тем временам, сроки: меньше, чем за два года.
В новейшей истории Новой Голландии здание «Бутылка» становится центром острова, где под одной крышей собраны самые интересные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта. В круглом дворе разместится « подробнее
Стрит-фуд кафе Bros Burritos — это здоровая мексиканская еда по демократичным ценам. В кафе можно попробовать буррито, кесадилью, алу-паратху,также есть вегетарианские роллы, имбирный чай, крафтовое пиво, кофе.
Выездное обслуживание, работает фудтрак (ресторан на колёсах с оборудованной кухней). подробнее
"Рим" расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в паре минут ходьбы от Сенной Площади. Еще с 1828 года здесь находился доходный дом, постояльцем которого был русский писатель Н.В. Гоголь, в честь произведения которого и получил свое название рестобар.
Концепция заведения не зря включает оба элемента – это ресторан, а также бар – по вечерам пространство преображается в самый настоящий танцпол, играют Dj, поют караоке и проходят шоу.
Меню основано на хитах европейской кухни, но в новой интерпретации. Барная карта с классическим выбором напитков и авторскими коктейлями подробнее
Камерный ресторан - известен тем, что имеет свою сцену, на которой выступают: «Лицедеи», «Комик-Трест», «Смешной театрик», «Клоунский дуэт Юрик и Гарик», «Чемпионки мира»,«Королевский жираф» и т.д. Кухня без запоминающихся кулинарных высот, но довольно приличная и оригинальная: в меню какое-то время можно было заказать «селедочку под кайфом» или «йокорный бабай». В заведении часто можно увидеть петербургскую интеллигенцию. подробнее