Дизайнерский ресторан с террасой на крыше особняка "Дом Гения". Ресторан премиум-класса с демократическими для своего статуса ценами. В меню представлены традиционные блюда русской и европейской кухни в авторском исполнении. Кухню возглавляет шеф-повар Федор Корнилов. Повара династии Корниловых уже четыре поколения угощают самого требовательного гостя, а старший из них удивлял своим гастрономическим мастерством царский двор. подробнее
Исторический центр самого северного города-миллионника в мире — Санкт-Петербурга уже невозможно представить без «Летучего Голландца». Корабль — не фантазия на морскую тематику, а точная копия флейта — торгового судна 18 века.
На примере такого типа судов, изучал корабельное дело Пётр 1 — основатель Санкт-Петербурга, создатель российского флота и первый Император России.
С палубы «Летучего Голландца», воссозданного на Мытнинской набережной в 2004 году, открывается вид на самые узнаваемые и знаковые достопримечательности нашего города.
Отсюда вы подробнее
Интерьер был создан известными дизайнерами Санкт-Петербурга. На первом этаже: светлая мебель, плетеные кресла, множество книг и скульптурных композиций. На втором и третьем этажах "Алых Парусов": расположены большие открытые террасы.
Ресторан "Алые Паруса" предлагает блюда европейской, узбекской и грузинской кухни. В «Алых парусах» богатый выбор алкогольных напитков, среди которых особенное место занимает фирменное пиво Burik, сваренное по чешской технологии в собственной пивоварне сети ресторанов "Парккинг". подробнее
«Макаронники» — это видовой ресторан, который расположился прямо на крыше. В Европе часто встречаются кафе на крыше, в Шанхае — даже клубы. У нас крыши обычно заменяют открытые веранды. Точнее, заменяли, до открытия «Макаронников». Летом здесь располагаются гамаки и бассейн. Интерьер ресторана под стеклянным куполом создавали Константин Николаев и Кира Гришина, известные питерской публике по «Дому быта». Здесь много света, дерева, цепляющих деталей. Барная стойка сделана из вагонки обшивки старого дома и лицом выходит скорее не на вход в « подробнее
Эксклюзивный кофе в турке на песке от чемпионов мира подаётся особым оригинальным способом. Разнообразный ассортимент бара и изысканная кухня по реально доступной цене.
И всё это под всегда звучащую живую музыку. Бесплатные концерты проходят и днём, и вечером. Джаз, блюз, рок-н-ролл, фламенко. Выступают знаменитые артисты: Семён Фурман, Юрий Гальцев, Семён Альтов и другие.В другое время играет легендарный рояль Шрёдр 19-го века.
Оригинальный, потрясающий интерьер позволит сделать много интересных фотографий. Здесь размещено более 200 арт-объектов.
Для маленьких гостей предусмотрен детский уголок подробнее
Шеф-повар ресторана Сергей Семёнов — настоящий знаток истинно русской кухни. Томленые и тушеные блюда из фермерских продуктов и домашние разносолы - основа русского раздела меню. В ресторане-гостиной возрождают традиции русского чаепития и предлагают авторские рецепты с добавлением алтайских трав и меда, иван-чай и даже чай с бальзамом из крови марала. Заведение состоит из нескольких залов-гостиных и атриума с декоративным фонтаном. подробнее
Флагман Ginza Project — ресторан Ginza располагается в тихой части Петроградской стороны на Аптекарском проспекте.
В зале «Веранда» солидно: под изящно задрапированным потолком мерцают лакированные столы и изумрудные диваны, за их высокими спинками так удобно скрыться от посторонних глаз. Вечерами о чем-то грезят свечи, в стенах-сотах томится вино: винтажное шампанское, благородное бургундское и тосканское для знатоков. В зале «Терраса» уютно по-старосветски: зеленая растительность, ковры, щебечут попугаи в клетках. Летом все идут на «Лужайку» — подробнее
Демократичное кафе нетрадиционной грузинской кухни от авторов BGL и «Хачапури и вино». Кроме экспериментов с национальными рецептами, в заведении еще и итальянские блюда подают на манер грузинских. В центре зала установлена дровяная печь, из которой поочередно выходят то хачапури, то «пиццури» местного сочинения. Основные блюда также готовятся на огне, а закуски делятся на две категории: легкие «для птичек» и сытные для «львов». подробнее
Заведение с авторской кухней, открытое известным ресторатором Арамом Мнацакановым. В дизайне преобладают светлые тона, простая деревянная мебель контрастирует с помпезными люстрами. На стенах — тарелки со звездными автографами. Пространство включает в себя зал-салон с отдельным входом и гардеробом. Итальянская классика в меню дополнена авторскими блюдами, среди которых — «трюфельбургер» и рубленый стейк по-деревенски с гречкой. подробнее
Фирменное блюдо — хинкали (мешочки из тончайшего пресного теста, наполненные начинкой из натурального мелко нарубленного мяса). Меню включает в себя лучшие блюда не только Грузии, но и Европы, а также ассортимент знаменитых грузинских вин на любой вкус. Здесь выступали звёзды с мировым именем такие как Нани Брегвадзе, Сосо Павлиашвили, Ираклий Пирцхалава, Манана Тодадзе, Трио Серенада и т.д. подробнее