8389
We Want Eat: Жанна Фрост
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Жанна Фрост - шеф-редактор интерактивного журнала о моде Falovers, который 12-13 октября проводит маркет дизайнерской одежды в рамках Недели моды AFWR.
Я часто встречаюсь по работе с разными людьми в кафе или ресторанах и всегда рада, если это новое для меня место, в котором мне еще не приходилось бывать. Недавно именно так я открыла для себя прекрасное "Sicaffe", на Большой Морской, 35. Я уже раньше была в кафе этой сети в Тель-Авиве и оказалась приятно удивлена, что здесь не только такой же отменный кофе, но и огромные порции вкуснейших салатов, и, кстати, отличный бизнес-ланч.
Там же, на Большой Морской, находится один из моих любимых ресторанов "Кинг Понг". Прошлым летом моя подруга повела меня туда пить сангрию и болтать о девичьем, за разговором мы еще попробовали рис по-тайски с курицей и креветками, и должна отметить, он совсем не отличается от настоящего тайского, а я в Тайланде была три раза, поэтому просто поверьте мне на слово :) Кстати, мое любимое блюдо страны улыбок - салат из папайи, так вот в "Кинг Понге" он состоит из овощей с манго, личи и папайи и тоже весьма хорош собой.
На Торжковской, 3 есть ресторан "Dacha", как-то я провела там очень романтический и прекрасный вечер, за которым мы попробовали просто божественную (других слов не могу подобрать) лазанью, основой которой было не тесто, а баклажаны. В ресторане Dacha очень красивый, уютный и располагающий к релаксу интерьер в стиле прованс, там приятное обслуживание и хорошая винная карта.
Так как я люблю восточную еду, также порой захаживаю в "Длинный хвост", там вкуснейший салат с говядиной по-тайски и курица с овощами в желтом карри. А еще интересный интерьер, приятно каждый раз замечать забавные детали и представлять, кому они раньше принадлежали. Еще один несомненный плюс – ненавязчивое обслуживание.
В "Freeman's" на Казанской, 8 приносят небольшие порции, но зато это дает возможность попробовать за один присест сразу несколько роскошных на вкус и вид блюд, например, салат с уткой с нежным сыром и грушей- пальчики оближешь!
Кулинарные достижения:
Я не отличаюсь особенными способностями и умениями в кулинарии, мои друзья меня разбаловали, если честно! Так уж заведено с детства - мои гости готовят мне, а не наоборот:) Недавно я решила сама попробовать сотворить нечто похожее на ту лазанью из ресторана "Dacha". Сложила слоями баклажаны, сыр, фарш, помидоры, болгарский перец и полила все это смесью из соевого соуса, сметаны и пряностей. Результат превзошел все мои ожидания - подруги, на которых я тестировала свое творение, остались довольны, а я теперь всем говорю, что мое коронное блюдо сменилось и мне осталось только прикупить новый модный фартук, и пятый поварский разряд у меня в кармане :)
Загородный клуб Дача, Ресторан Кинг Понг на Большой Морской |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге